转眼间,20多年过去了,我要回家乡看望亲人。想到就要回家乡,就很自然地想起20年前的故乡。那时,家乡的路特别脏,尤其是黄泥路,下雨天的话在那经过肯定会弄脏鞋子、衣服,半路上还有很多鸡屎、狗屎之类的脏物。
想起这一点,我马上骑着火速摩托回家看看环境有没有变。经过半小时的驾驶,我终于回到了日夜思念的家乡。
我走到一座高大的建筑,以为自己走错了路。爷爷站在村口等我,看见我到了就马上过来迎接我。我随着爷爷走到了一座有10层楼的建筑,我问爷爷:“爷爷,这是我们家吗?”
“是呀!你认不出来了吧?家里变化这么大,你认不出来也不奇怪。”爷爷说。我不好意思地笑了。爷爷还说:“现在人们都意识到环保的重要,国家也为我们提供了很好的条件,现在国家免费给每户人家一台既环保又无害的机器。如果你想要一台电脑,就对着这台机器想电脑,3秒钟过后,一台电脑就会自动出现在你眼前,当你不需要用的时候,它会自动消失。这一台机器还有一个非常好的功能,那就是吸尘,它能把一切脏物吞进肚子,最后,它把脏物转化成氧气让人们呼吸。”
我的家乡变化这么大,我爱我的家乡。