机会的作文
初春的森林里,树木全发芽了,小草从松软的土里露出了头,五颜六色的花儿漂亮地开着,小动物们也从冬眠中苏醒过来。太阳暖洋洋的照着万物复苏的森林。为了庆祝冬去春来,动物们决定举行一场“爱的抱抱”大赛。
有许多动物来参加这次比赛。比赛项目是看谁抱得最紧和抱得时间最长。首先出场的是狮子爸爸和他可爱的女儿。只见他们都戴着一顶漂亮的小尖帽,狮子爸爸用他的宽大温暖的手臂紧紧地搂着他的小宝贝。尽管春天的风还有些寒冷,吹着他的头发飞扬了起来,但是他们紧紧地抱着,闭着眼睛一动不动地抱了好长的时间,享受着这奇妙的时刻,仿佛时间在这一刻停止了。大家都被这一幕感动了:平时那么威风凛凛的狮子大王原来也有温柔的一面,像所有的妈妈一样,他也有那么浓浓的爱。接着动物爸爸们都情不自禁地把自己的孩子紧紧抱在怀里:鸟爸爸用宽大的翅膀护着宝宝,稳稳地坐在一个石头上;兔爸爸让宝宝趴在自己的肩膀上,然后双臂紧抱着他;就连平时整天不爱笑的熊爸爸,也把自己宽厚的胸膛和结实的双臂给了自己的小宝贝……孩子们都静静地享受着,一动也不动,平时的顽皮劲儿全不见了。妈妈们看到这情景,有的竟感动得流下了眼泪。是的,爸爸们平时都太忙了,要觅食,要保护家人;有的还爱玩,总是晚回家;有的还很凶,总是训斥孩子……他们似乎很少有时间陪伴自己的孩子。但是今天的比赛,给了所有的爸爸一个爱的机会。你猜到比赛结果了吗?是的,最后,狮子大王和他的宝贝获得了大奖。
这次爱的抱抱大赛之后,森林里发生了很大的变化。你看到了吗,现在动物爸爸们都不约而同的早早地回家,和家人一起吃晚餐,和孩子们一起玩耍,一起游戏,处处都有欢声笑语。