关于梦的作文
开学第一天,我在学校里看了一个非常好看的电视节目开学第一课。
我还记得故事的大意是:有一个叔叔,因为小时后不小心触电而导致两只手抖残废了但他并没有放弃,努力追求自己的梦想,(成为一个钢琴师)经过几年的努力后,他奇迹般的用自己的双脚弹奏那优美的琴声,最后成了一位钢琴家。
看了这个节目后,我心想:啊,一个失去了双手的人竟然还能用双脚来演奏那么美妙的曲子,真是太不可思议了,我是一个四肢健全的人,既然一个没有双手的人也能实现自己梦想,那我就更应该要好好学习,天天向上,将来做个有用的人。我明白了:成功之门永远都是虚掩着的,只有不断的努力,不断的学校,凭借着坚强的意志,才能克服任何的困难,实现自己心中的梦想。
每个人都有自己的梦想,如,当一名医生,治病救人;当一名老师,教给孩子们许多知识……这是我们自己的梦,可中国梦又是什么呢?那是千千万万人的梦聚在一起就成了中国梦。 我有一个科学梦,希望长大以后当一名科学家,为祖国奉献出自己的力量。为了圆这个梦,我要好好的学习,不怕任何挫折和困难,还要勇敢的面对现实。我会向瑞恩·希里杰克,那个为非洲国家打井的人,我会认真学习他的坚持不懈。我的这个梦想看起来遥不可及,但是,为了它,我会付出我最大的努力,即使,不一定能实现它…… 人,不可能没有梦想,既然每个人都有梦想,那就让我们为了心中的梦想一起努力吧!