关于梦的作文
每个人都有梦想,每个人都希望实现梦想,不用遗憾终生;梦想有大有小,各不相同。
有的人希望长大后当一名教师,培育出祖国的栋梁之才;有的人希望长大后当一名科学家,使中国的科技领先于世界;有的人希望长大后自己从事航空业,使更多属于中国的飞船飞向太空;有的人希望自己······
而我希望自己长大后当一名医生,研发出现在无法抗拒病毒的解药,救死扶伤。
小时候,我经常发烧感冒,常来到医院看病。虽然妈妈和医生哄着我说不疼,但我还是会怕,打完针我还是头晕脑胀的,而且还会好一阵子疼。所以,我就希望长大后当医生,发明一种能够使人生病了立刻就能好、不会感到痛的药。
在上小学的时候,我们学校里有一位患白血病的同学,因家庭条件不好,停止了治疗,我们知道后纷纷给这位同学捐款,虽然经过了各方面的努力,但也没能挽留住他的性命,一朵含苞待放的花朵,就这样在死神的折磨中凌然凋谢了。从那一刻起,我就更加坚定了当医生的梦想,发明一些抗癌的药,这样就再也不会有太多人会因为癌症失去生命了。
我现在是一名初二的学生,是学习的黄金时间,我应该抓住这个时间,好好学习,把基本知识学好,长大以后为国家献一份力。
梦想,对于我们而言,很近又很遥远,看似就在眼前,但却怎么也摸不到。可如果你努力的话,或许在不久的将来,希望之神会照亮属于你的那个梦想!只有这样,未来的中国,才会为我们而感到自豪、骄傲!