在小学四年级时,看过这样一部感人的电影—《漂亮妈妈》。
这部电影不知打动了多少人的心,也不知道这部电影使多少人泪流满面,如此一部感人之作我怎能忘怀?
电影里的女主人公就是一位伟大的母亲。她的儿子一生下来就是一个说话不清,两耳微微失聪的可怜儿童。而这位母亲,这位伟大的母亲没有丢下他,而将他辛苦养大,尽管丈夫早已去了天堂。她不断使孩子学会识字,学会发音。在孩子的成长过程中,她也不断遇到困难,多少次生不如死。她不但是一位伟大的母亲,更是一位伟大的女性,一位永不倒下的“巨人”。
在这位母亲的身上我感受到了无私母爱,也明白了不少东西。是的,每一位母亲都是伟大的,对她们来说,孩子比她们更加重要,或者说,从一个新生命诞生人间的那一刻,她们便知道,并且清楚:“这是我的孩子,我给予了他生命,那么我也要给予他更多更多美好的东西!”
我看完这部电影之后,告诉我自己,母亲曾经所给予你的,你也要还给她,而且要给她们更多,因为她们是你们的母亲,更是天底下最最伟大的人。
等我们长大后,就让母亲变成真正的——漂亮妈妈。