五年级秋天的作文
一阵阵的凉风飘然,连天连夜的绵绵细雨,朦胧了千山万水,弥漫在这里的空间,收拢了淡然清凉的秋韵。就在这不经意间,轮转的季节跨越了花海绚丽的春天,葱绿墨染的夏天,如怜的秋影便已映然在轻描淡写的自然中;就在这匆匆时光中,这里的秋天,如约姗姗而至,又翩翩将那份美丽带向深秋的怅然。
这里的秋天,淡蓝的天空,几朵白白的云儿在舞动。宛如风姿绰美的女子,带着秋雨的着装,缠缠呢喃的细语,清纯淡雅间夹裹着一丝轻愁,翩翩起舞;又像英俊强悍的骑士,透清最纯真的情感,带来秋风的清凉,谐着如沙的回忆,冰洁着那以往的思念,挥洒而去。云儿与云近了,远了,却没有那份预想的交集。天依然蓝得透彻,清盈,恬静,抚平了多愁善感的浮躁。
这里的秋天,装饰净化的草坪上,小草黯然生机,黄黄略带几丝绿意,在秋风抚摸中浮动。两只狗狗在草间舞剧,一会儿,俯身面面相觑,叫声阵阵;一会儿,跑左跑右,嬉戏追赶;一会儿,为席静卧,亲呢无间。在这茫然秋煞之间,也便增添了几分喜欢。
这里的秋天,树也收敛了枝叶的繁密,炫耀着金叶的迷人。冷的风,冷的雨,将景色中最美的颜色搭上了退场的舞台。片片落叶如蝶飘飘飞舞,将深秋的色彩连同那难舍难离的情怀融入大地,更待生命的再续。一朵洁白的小花,躲在树下瑟瑟发抖,枝茎挺立在枝干上,不离不弃的相依固守着阳光带来的快乐,也将快乐的温度传送给了依然开放的花朵,花暖了,花笑了。
这里的秋天,没有丰收满仓的喜悦。常常陪伴的是汽笛长鸣,车来车往,匆匆而来匆匆而去的人群,还有那大街小巷忽高忽低的叫卖。十字街头,红灯突然亮起的那一刻,车水马龙嘎然而止,车队自列整齐;骑士的摩托车上放着迪音和那漂亮的公主,更加引人注目;骑单车的男孩焦急望着红灯,左右看看,匆忙的穿过斑马线;热心姑娘帮老奶奶拎着水果;一切都定格在这一瞬间。
这里的秋天,妈妈买来粉色毛衫,送上了温暖和美丽;爸爸随同去登山,迎朝阳,看红叶,送上了快乐和幸福。
这里的秋天,依在记忆的最深处,不会变。
这里的秋天,拨奏着我的回忆,写满了我的情怀,托寄着我的相思。