原来我拥有这么多作文
周一早晨,五点半,天漆黑一片。起床,披衣,吃早饭,早饭已经准备好了,全家人为了我都将睡眠的时间缩短了一个小时。当我跨上爸爸的车,天仍是黑的,只有路灯和我家窗户发出微弱的光。
寒冷,寂静,爸爸开着车,不说话。我翻开课本,在熹微的晨光中勉强地辨认着。不知过了多久,好像很长,又好像很短,周围亮了起来,有温暖的光透过车窗洒进来。我忽然感觉这光有种熟悉的感觉,它很像家里的灯光。每次我回到家里,无论多晚,家人总是欢喜的说:“你回来啦!”然后把饭桌的灯打开,做好的饭菜端上来。每一次我从家里出门去,无论多早,家人总是起的比我更早,我起床后见到的一定是做好的早餐和明亮的灯光。
我向窗外看去,这光不是灯光,也不太可能是阳光,这时的太阳还没有升起来,天边有一片炫目的光华,这光是从那儿撒下来的,那是——朝霞,我在心里惊喜地对自己说。
是的,是朝霞,你看那天际的云,一片片的翻卷着,被霞光映成了华贵的金色和典雅的紫色,流光溢彩,像是传说中的太阳神羲和驾着四龙拉的马车从天际轰然驶过时所留下的纱袖和玉锦,金色的光华是羲和流动的眼瞳,温暖慈祥。
我望着这美丽又壮观的景象,一时说不出话。一座座建筑物的剪影,慢慢地在原本漆黑如墨的背景上显现出来,城市醒了过来,又整装待发,准备开始新一天的劳作,天际的朝霞也慢慢的在更耀目的阳光下隐退了。
我竟有些热泪盈眶,原来当我以为自己很苦,需要比别人早起晚睡的时候,我并不是没有拥有,我在奔波,却能看到最美的朝霞。我很累,却能拥有更精彩的生活的瞬间。
就像是我踏上漆黑的路途,能够感受到环卫工人们的辛苦一样。
就像是我回到夜晚的家,能够感受到公车司机的疲累一样。
就像是,无论我多么早出门多么晚回家,总有一盏灯在为我守候,总有一家人在为我操心,眼里含着始终如一的关爱一样。
你看,原来我拥有这么多。其实,我们每个人都拥有这么多。无论何时,无论何地,总有人在陪伴着你,为你洒下一片温暖的光,这是多么令人感动的事啊!
窗外,温暖的光轻轻地洒进来,和我的热泪一起,落在摊开的书页上。