原来我拥有这么多作文
上帝是公平的吗?
天灰蒙蒙的,很压抑,散乱地飘起了点点雨星,风迎面吹来,透骨的寒。
考试连连失利,使我自己快没了信心。我到底拥有什么?我没有智慧的头脑,没有细致的心思,没有强大的接受力……我慢悠悠地在风中骑着车,我不想回到那个家——因为我一进门,没有温暖的问候,扑面而来的是责备与批评。看着一个个学生躲在父母的雨衣里,相伴回家,我扯出一抹自嘲的笑。不远处的红绿灯下挤满了车,一团一团的汽车尾气接连冒出,放眼望去,是五颜六色的雨衣和雨伞……
是夜。窗外的灯火全都熄灭,我在灯下写着作业。滴滴哒哒的雨声传进了耳朵。我无声地望向窗外,漆黑一片,我又埋头苦干了起来。不知何时我听到了均匀的呼吸声,转头一看,是母亲在我的床上睡着了。最近作业较多,回家也迟,所以很晚才能完成作业,母亲总是默默等着我,洗完澡在床上看书。她的脸上有着细密的皱纹,在灯光下隐隐约约看出颊上的斑,她的手垂着,《读者》静静地躺在她的手边,那均匀的呼吸和轻微的鼾声透露着她的疲惫。我怔住了,忽然想到母亲曾说:我就是永远不疲劳,别总为我操心。母亲没有在下雨天给我送过伞,可却让我回家后能吃上热乎乎的饭菜;母亲没有在我熬夜时端过咖啡,可却是在默默地陪我一起;母亲没有大大咧咧地对我说亲热的话语,可却在冬夜里轻手轻脚地为我掖被子……这些我记得,我全都记得。母亲对我的爱是默默的。她清楚我的个性,她的爱,刚刚好。我心里宽慰了许多,我拥有的是母亲全部的爱。
我冷静下来,转头继续分析试卷。是,我是没有智慧的头脑,我是没有细腻的心思与强大的接受力,但是,我拥有的是持之以恒的信念与勤劳的双手。
原来,上帝是公平的。正如现在,我拥有茫茫黑暗中的一星灯火,艰苦奋战;我拥有年轻的生命去创造未来;我拥有的,还有身后那均匀的呼吸声,那将是我生命中强大的后盾。
原来我也拥有这么多!