原来我拥有这么多作文
清晨,太阳投下了它的第一缕光芒,滑进我的房间,将桌前的笔筒投射出一道斜斜的阴影。嘴角扬起一抹温暖的笑,原来,我也拥有这么多。
在刺耳的闹铃声中醒来,揉了揉倦意十足的双眼,我伸了一个长长的懒腰,窗外的天空阴沉沉的,让人的心情有些低迷,回想昨晚与妈妈的争吵,心中依然充斥着怒意。她明明什么都不帮我,还在不停地催赶着我,真让人无语。
愤愤地掀开被子,乍觉一阵冷风袭来,整个人都打了个寒颤。赶紧摸向桌头柜上的衣服,却摸了个空。在半空中愣了一下,以前的衣服都是准备好的,怎么今天?也顾不上心头的怒火了,惨叫一声。又缩回被子中,只得在被子中瑟瑟发抖着。
好不容易穿上了厚实的睡衣,在不停地打喷嚏声中走到了卫生间。伸手抓起牙杯,灌满了水,我灌一口到嘴里就欲漱口,却被口腔里的阵阵寒意所刺激,噗的一声就全喷了出来。奇怪了,之前每天早上的水都是温的呀,今天我自己灌了一杯怎么就这么凉呢?
洗漱完了,再回到饭厅,两碗热气腾腾的粥与一盘炸得金黄的春卷已摆上桌上。当然,还有妈妈温暖的笑脸,只是那眸中还带着一丝疲倦。突然,看着妈妈的笑容,我似乎想起了什么:每晚整齐地叠好放在床头的衣服,是她做的;每个清晨牙杯中兑好的大半杯温水,是她做的…当然,桌上这一顿不算丰盛却带着满满温情的早饭,也是她做的。原来我也拥有这么多!
想着想着,不知是蒸腾的热气还是泪水的缘故,眼角竟有着丝丝温湿的感觉。这些事我怎么现在才发现?快来吃呀!妈妈一声轻轻的呼唤打断了我的思绪。我打开椅子,静静地坐下,望着妈妈。再也忍不住这一句话:对不起,妈妈!
我们要听到大风呼啸过峡谷,才知道那就是风;我们要看到白云漂浮过山脉,才知道那就是云。我们要失去过,才知道原来我也拥有这么多!