原来我拥有这么多作文
阳光射入疏落的窗户,柔柔地映在书桌上。精致的相框里,仅是那一张微微泛黄的照片,便勾起我的无限思绪,不禁感叹,原来我也拥有这么多的父爱……
那年,冬去春来,外婆牵着我的手,来到麦田,粗壮的桔杆上挑着蓬乍乍的穗头,熟得那么欢畅,深沉,像串串金色的汗珠,像无边的金色的海。眼前一片黄澄澄的,年少的我,从未见过如此景象,只是笑着,咧开嘴地笑。笑过了,好奇的抬起头,问她:“外婆,外婆,这是什么呀,真好看!”不等外婆回答,一双大手便搂在了我腰间,把我高高举起,“宝贝,这是麦子呀!”一听,知道是父亲,我挣脱父亲,奔向外婆,一把扑倒她怀里。在余光中,我看到了父亲眼底的失落与沮丧,却还是面带微笑。“来,我陪你放风筝好不好?”我有些犹豫,说着,他又拿出一只花蝴蝶似的风筝,我一下子被吸引,答应一起玩。
天空万里无云,风儿吹动树梢,耳畔回荡着沙沙叶响。父亲牵着我的手,一起追逐风筝。就这样,阳光不骄不躁,虫儿不声不响,在父亲温暖的大手中,第一次感受到他的快乐。倏然,一个不小心我摔倒了,父亲为了保护我,自然也跌倒在地,见我嗷嗷大哭起来,立刻起身。模糊的泪光中,依稀看见他试了两次,才站起身来,微有些蹒跚地走来,我瞥到他手臂上的鲜红,青紫,以及那不愿放开风筝的手。我止住了哭泣,一股暖意溢满心头。我知道,他不愿放开,是怕我没了“花蝴蝶”而哭泣。我哽咽着,说出了从未说过的话:“我爱你!”父亲痛苦的脸色有些许好转,眉头渐渐舒展,努力地挤出一抹笑,“宝贝,我也爱你!”他吃力的扶起我,拉着风筝,漫步田间,氤氲着淡淡麦香。
闭上眼,想起自己现在的一言一行,对他的态度,总是埋怨他工作忙,管太多,而他,没有变,仍是一心一意,对我付出最好的关心。留下字条,上面写着——我爱你,父亲。又望见旁边的照片,会心一笑。
是他,教给我勇气,教会我坚强,给了我在黑暗中独自前行的力量……原来我所拥有的这么多,一切的一切,都是因为,有了父爱的陪伴与相随……