原来我也拥有这么多作文
生活中,也许我们常常会去羡慕别人所拥有的种种,却不知道只是因为自己不用心感受身边的美好,而忽略了自己心中的财富。
再次临近的月考,让初三的我们又迎来了一段紧张的备考时期;紧紧相伴的寒冬,更是在我们上学放学的途中雪上加霜。“终于放学了,好累呀。”我一边暗暗自语,一边提起的书包向外走去。我看见他走在我前面,去找他早已在学校门口等候的父母。一上车,他就能感受寒冬里难得的温暖和轻松;而我,却只能缓步走向我的自行车,背着沉重的书包骑行4公里,一路迎接凛冽的寒风。想到这些,都让我感到不平,心中不禁暗暗恼怒。
“我回来了。”我回到家门口,大声喊道。
“儿子回来啦!”只听见一阵急促的脚步声传来,门开了,迎面是妈妈的笑颜。她接过我的帽子,掸了掸我身上的雪花,担忧地问:“没冷着吧?快进屋。”这么大的风这么远的路,能不冷么!我想说些什么,然而面对妈妈温暖的笑容,却一个字也说不出口。
进了屋,我走进厨房,看见妈妈正在做菜,她有条不紊地操作着,各种肉类、蔬菜和配菜在她的手下变成井然有序的条条块块。肉和蔬菜下锅了,热烈的火苗舔着锅底,香味扑鼻而来。我看得出了神,妈妈的每一个动作都透着浓浓的温暖,融化着我刚刚在寒风里冻僵的心。浓郁的爱化在心里,让我明白,别人所拥有的,我也有,还一点儿也不少。
他的身边总是热闹簇拥着一群朋友,也曾让我嫉妒不已,直到有一天……那天我中午吃坏了肚子,疼痛难忍,趴在桌边,满头大汗。朋友过来找我讨论数学题,发现了我的异样,问道:“你没事吧?”我努力挤出一个笑容,回答:“没事,就是有点胃疼。”朋友一听,关切地摸摸我的额头,对我说:“你先忍一忍,等我下。”说完急急忙忙跑出教室。很快他就回来了,递给我一盒治胃疼的药。看着他头上细密的汗珠和焦急的神色,一股暖流涌上心头。原来朋友不仅仅是平日里的勾肩搭背,更是困难时默默伸出的双手。浓浓的友情化在心里,原来我也拥有如此之多,有这样一直关心我的朋友,让我感到发自肺腑的温暖。
生活中,我拥有爱我的家人,关心我的挚友,还有什么比这更珍贵的呢?我要用心感受身边的美好,不再让它们被遗忘在角落。