原来我也拥有这么多作文
沙漠中有源泉,便有了希望;森林中有了道路,便有了方向;拥有了父母的关爱,才有了今天的我。父母情深,深似大海。
想想以前的我,那么的幼稚,不曾知父爱如大海般深沉,亦不知母爱是无形的,我站在青春的道路上,时而波涛汹涌,时而春暖花开,时而多愁善感。曾几何时,追梦道路上的一次次失败,让我伤心欲绝,曾几何时,人生的悲欢离合,让我怅然涕下,又曾几何时,人生的复杂多变使我迷惘万分……
君不见独自一人,在角落哭泣,亦不知平凡的外表内藏着多少世俗杂念,我失败了,虽然只是考试的失败,却折射出了我内心的迷茫,也正因为考试的失败,让我思考以后的人生路该如何走?
还记得那天,我,父亲和母亲三人,严肃却平静的坐在屋子里。我屏住呼吸,耷拉着头,面无表情,身体不由得微微颤抖。我理解父亲,他不会打我也不会骂我,但他会用一种特殊的方式来教导我。只见他眉头紧锁,双手交叉,支撑着下颌,隐隐露出无奈又疲惫的神态。父亲刚从工地回来,浑身汗淋淋的,我小心翼翼地抬起头,用眼睛的余光,打量着他。他穿着一件破旧的衬衫,上面灰突突的,他那魁梧的身体材仿佛比以前矮了些,此时在我眼里有些苍老,我心中不由得一震:这就是那个小时候把我架在肩膀上逗我开心的父亲吗?“儿啊,我和你母亲没有什么本事,将来只有靠你一个人去奋斗啊,你一定要努力学习……”父亲是朴实无华的农民,不会用什么华丽的辞藻和感人的语言激励我,但是他的内心所想,我都懂,都懂……
母亲则坐在电动缝纫机前,一刻也没停地赶着做活,她那张温润如玉的脸上,不知何时多了些皱纹,但那认真和执着的神情依然挺实。这一刻,我的心像被什么扎了一下,疼痛袭来,我知道母亲脸上的皱纹是岁月所致,她经历了太多挫折和磨难,母亲为我操的心最大。即使这样,她依然用自己良善的言行教导着我……
就在那一刹那,所有的迷茫都迎刃而解,我暗暗下定决定,将以崭新的姿态,迎接新的学习生活。也就在那一刹那,父母疲惫的身影深深地镶嵌在我心中,冥冥之中,我却感到无比温暖,因为他们给予我无限关爱,无限期望。
成长路上他们牵着我的手陪我一起成长,原来我也拥有这么多。