原来我也拥有这么多作文
小时候,每当看见别人家的小孩抱着洋娃娃或拿着各样玩具在街上走,我就非常羡慕,为什么她们拥有这么多,我却没有;每当看到别人家的孩子摔倒了,立即就有人将她抱起,捧在手心里哄,我非常羡慕,为什么她摔倒了有人哄,而我却没有。
为什么,别人拥有那么多,我却没有,到底是为什么?我常常用在心里无助地发问。
那时候,我是个疯丫头,尽管如此,可妈妈每天都让我和一群孩子一起钻到沙堆里玩个快活,早上刚换的一身衣服到了晚上已经脏得不像样子,每天晚上回到家,妈妈总是笑着说:“哎,你这孩子!”可自从上了二年级,我发现妈妈不再关心我了。
我在外边看见有个孩子拿着糖坐在路边吃,便跑回家向妈妈要糖吃,本以为妈妈会拉起我的手轻轻地对我说:“乖,走,妈妈给你买糖吃!”可妈妈却说:“吃,吃,吃,整天就知道吃糖,吃饭的时候怎么不见你好好吃,之前都给你惯一身坏毛病。”我被妈妈的严厉吓住了,妈妈这是怎么了,为什么不关心我了?
晚上,我照例脱掉衣服要和妈妈睡,可妈妈却说:“以后,晚上自己睡,早上自己梳头发,扎辫子,洗脸。今天是最后一夜。”“不嘛,我还要和你睡!”妈妈坚决地说:“必须自己睡!”“不嘛,不嘛。”这下妈妈没有说话,只是瞪了我一眼,转过身睡去了。我躺在床上,默默地哭了。
从二年级以来,妈妈每天都对我很严厉,也就是从那时起,我认为妈妈不关心我,我比别的孩子缺少太多太太。
然而,在一天早上,我的皮筋找不到了,在床上找,在枕头底下找,在把枕头拿开的那一瞬间,我发现一张字条,上面写着:孩子,自从二年级以来,我对你这么严厉,是想让你学会独立、坚强,希望你能比同龄人更优秀!这时,我发现,原来我也拥有这么多。
直到现在我才发现我也拥有这么多,比别人多了成千上万倍。我再也不会羡慕别人了,我会珍惜我拥有的一切。