原来我也拥有这么多作文
总抱怨自己什么都不如别人,可细细想想。原来,我拥有的这么多。
总说自己贫穷。但仔细想想,我拥有世界上最大的一笔财富——时间。时间是宝贵的,它比金钱还宝贵,珍惜时间的人,时间会让他知道珍惜时间的好处而浪费时间的人,时间会给他相对的惩罚,就像卓别林所说,“时间是一个伟大的作者,它会给每个人写出完美的结局来。”清晨沐浴着朝阳,像赶集似的来到学校,傍晚拖着疲惫的身躯回到宿舍。将自己的时间合理分配,周末将挤出来的时间看书,刷题,背单词。鲁迅说过,“时间就像是海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。”学会挤时间,利用时间,我就拥有了世界上最大的财富,想一想,其实我也很富有。
总说自己愚昧。但仔细想想,我拥有世上最高尚的品质——善良。雨果说:“善良的心就是太阳。”当善良之花绽放的时候,心里就像洒满了阳光般温暖。操场上,一群健儿奔跑在红色的跑道上,她摔倒了,一个又一个的人从他身旁跑过,他向周围人投去了求助的目光。我想会有人来帮他。可转头一看,只见她在红色跑道上吃力的想要站起来。当时心里真不是滋味,有什么比无助时找不到一丝救赎的光,更让人痛苦的呢?我一把将她扶起来,询问情况,确定无事,才离开。
总是说自己懦弱。但仔细想想,我拥有世界最伟大的精神——拼搏!是为拥有优秀成绩的坚持、奋斗与努力,是为进入高中校园彻夜的拼搏。人生能有几回搏,此时不搏何时搏。生当作人杰,死亦为鬼雄,想要扼住生命的咽喉,拼搏是我们登上顶峰的绳索。
岁月不居,时节如流。原来,我拥有这么多!