原来我也拥有这么多作文
美丽的风景,似乎总在远方。于是,一心只想走出水乡那座石桥,想信步去看一场花事,想渡船去赏一湖春水。
却忘了,驿路边的梅花,湖畔的杨柳,以及故乡那片闪烁迷离的星月夜。时光流转,云水千年。
暮色像一张巨大的渔网,慢慢地合拢。天上的星星蹦出来了,像祖母的纽扣,闪烁迷离的。清澄的月光下,人们拎着小板凳,摇着破旧的蒲扇,三三两两的聚到桥上乘凉。
当黑夜完全笼罩于村落时,奶奶便抱着我在干净的庭院里纳凉,月光皎洁而清冽。祖父边编箩筐边给我们讲故事,又不失时机对我进行忠孝节义的教育。
月光挂在枝丫间,月辉似汩汩细流,天地便如银如,朦胧而氤氲。萤火飞舞,虫唱蝉鸣,树木房屋融在轻纱般的雾霭中,空蒙而柔和
孩子们顾不上在院中乘凉,奔走于墙角、菜畦、草丛和草垛间,捕到萤火虫,便装进瓶子里,比比看谁捉得多呢!村里的先生见了便给我们讲起车胤盛萤照读的故事,我们听后很受鼓舞,理想的种子悄悄萌发。
桥头的伯伯醉醺醺的,晃头晃脑地拉起他心爱的二胡。我那时爱极了二胡的苍凉与忧伤的情调,简直是直触心底最柔软的地方。恍然间,眼眶就有些濡湿了。那悲凉凄婉的淮调让人听了禁不住黯然神伤。人世间的大喜大悲、爱恨情仇都得到酣畅淋漓的渲。姑娘媳妇们在月辉下娇羞妩媚,总让人想起《边城》中的翠翠,让人吟起蒹葭苍苍,白露为霜,不知不觉间,月亮升上中天了!世间风云,变幻莫测。
当有一天,历经春风秋月,遍赏静美河山,划着倦舟归来,却发现,原来拥有这么多。
我有着奶奶轻轻摇晃的蒲扇,祖父鲜嫩的民间故事,夏夜如水的星空。还有。那盛满月光的村庄,让我的心儿盛开成星空下一朵圣洁的睡莲。拥有至此,何必远行?