原来我也拥有这么多作文
我们出生时就拥有了许多,我们拥有了新的生命,家庭,拥有了整个世界,然而我们却没有发现原来我们拥有那么多。
有一次,朋友向我炫耀他的父母又给他买了新的礼物,那礼物有多么的好玩,有多么的好,听的我是羡慕不已,想想他拥有那么多,而自己却拥有的那么少,不禁心情低落了起来。
回到了家,父亲见我闷闷不乐,在得知原因后他说:“孩子,当你出生时,你就拥有了许多,你拥有健康的身体,拥有健全的四肢,你能奔跑,你拥有完整的家庭,有疼爱你的家人,这世上有多少孩子未能来到这个世界,有多少人被疾病缠身,失去了四肢,家庭破碎,有多少人渴望有个完整的家,相比之下,你拥有那么多,每年你都能收到那么多的礼物,你拥有在宽敞的课室中学习的机会,但是有多少人,他们挤在像蚂蚁窝那样子的课室,你拥有着许多课外用书,但多少人他们拥有的书仅仅是课本,孩子其实你拥有那么多。”
父亲的话让我惭愧,我其实很幸福,只是身在福中不知福罢了,我比世上许许多多的人都要幸福都要快乐都拥有许多,东西拥有多少不重要,重要的是他的价值和意义,想想原来我拥有这么多。