每个人都有自己想要的性格,我也有,我想要一心为他人着想,又勇敢的海力布一样的性格,除了这一个,还有很多呢!
海力布我第一次知道时,是五年级上册,在有一课民间故事里的人物,他很善良,一心总为他人着想。我第一次读课文的时候,就被他深深的吸引了。他打完猎,就把食物分给乡亲们,自己只留很少的一份;救了一条白蛇,竟然得到了能听见动物说话的宝石;为了救乡亲们,他毫不犹豫地牺牲了自已,变成了石头。这种性格是我十分渴望的,因为我觉得自己不会一心为他人着想,也不会为了别人而奉献。我还想要敢于说不的性格。有一次,我旁边的一位同学没带水,向我借,我思考了一下,觉得不借给她会结仇,就借给了她。没想到,她一下子就把水倒完了,一滴都不剩。我说:“哎,你干嘛,我好心好意借你,你为什么倒完呀!”“就倒你点水嘛,这么小气,你自己不会接啊!”说完她竟然就走了。因为这件事,我就想要敢于说不,不然就会被别人当懦弱的人给欺负,我要变强大。
我想要的性格还有很多,我已经有活泼开朗、自信乐观等性格了,我写的这两个是我最想拥有,最渴望的性格,你有自己渴望的性格吗?是什么?