地点:天堂大门口 人物:上帝和上帝创造的第一个人“合” 故事:
“唉…唉…”清晨,在天堂门口有个人影在那儿走来走去,边走还边叹气。
这时上帝走了过来,他一眼便看出了网 ,那就是他创造的第一个人“合”。“你怎么在这儿唉声叹气的?”上帝问道。
“上帝,我太痛苦了,我不想再当一个人了。”“合”皱着眉头说道。
“那是为什么?你开始闲太孤单,我不是又创造了很多的人吗?”上帝一脸迷惑不解的看着“合”。
“就是因为这样,你创造的那些人很多都比我强壮!”说道这儿,“合”一脸的愤怒。
“你随我来吧!”上帝心里感到了一丝的酸楚。
这时,“合”看到的是在50年后的他自己,那时的他,躺在病床上,两只眼睛中闪着晶莹的泪花。上帝告诉“合”说:“你知道那时的你在想什么吗?”
“合”点了点头,没错,那时的他正在回忆自己年轻时候强壮的身体。
“合”过了一会儿,继续说道:“可是…还有很多的人比我更加的富裕…”