原来我也拥有这么多作文
虽然透明得让人忘却,渺小得让人忽视,无味得让人心痛,但只因为拥有,我,不再贫穷。——题记
街道上弥漫起来的晨雾,被渐渐亮起的灯光照射出一团团黄晕来。还没有亮透的清晨像极一个睡眼惺忪的孩子,冷蓝色的天空,星光残留。气温在这几天骤然下降。呵气成霜,冰冻三尺……
我打了个寒颤。客厅,母亲正在翻着我的书包。我一把夺过书包,瞪着母亲,很想给她昨晚莫名其妙的责怪一个回击!我奔向门外,“砰”地一下关门,连同母亲的唠叨一同关在里面,只来得及隐约听到半句“书包里……”冬天的寒气就隔绝了一切。
我踏着自行车,双腿开始瑟瑟发抖,阵阵寒风从裤管里席卷而上,波波寒意像潮水般漫上来。猛然间,我望见一辆辆摩托车上的同龄男孩穿着厚厚的棉袄,紧抱着为他们遮风挡雨的父亲,把头深深地埋在他父亲那温暖的背后。我摸了摸自己身上单薄的衬衣和校服。鼻子不禁一酸,但那种莫名的后悔又随即变成了一团怒火:为什么母亲不在我离开前让我多穿一件衣服?为什么母亲不再叮嘱我一下呢?为什么这段时间老是对我总看不惯……
我像一只走在荒原上形影孤单的小绵羊……
好不容易到了教室。我扯了扯衣袖,快速地奔向座位。书包链一拉开——映入眼帘的是我那件厚厚的羊毛衣,那件我最喜欢的羊毛衣!突然间心中好像有一股暖流波涛汹涌般充斥着我的内心。我仰望着天花板,鼻子一酸,眼前的一切有些模糊。
原来,我也拥有那么多!
望向窗外,寒风好像已经停止,早晨好像不再那么寒冷了,我似乎闻到早春的气息。一幕幕画面像电影般在脑海中掠过:每次出门,母亲总是叮嘱我骑车小心;每次吃鱼,母亲总是细心地挑出鱼刺;冬天淋浴,母亲总是抢在我前头……原来,我也拥有那么多,只是我忽略罢了!
远处飘来那首歌:曾经在幽幽暗暗,反反复复中追问,再回首,才知道平平淡淡,从从容容才是真。