“叮玲玲”下课的铃声响了,教室里一下子热闹起来,而我却无精打采地趴在课桌上。“你怎么了?”一个亲切的声音在我耳边响起。
我吃力地微微用手撑起了头,转过来一看,哦,是我最好的好朋友小兰。我用蚊子似的声音说:“我……我……头……头疼……”没等我反应过来又是一阵头晕目眩。这时小兰左手搭在我的额头上,右手搭在自己额头上。“呀!好烫!”小兰张大了嘴巴。
这时,我感觉一双强有力,温暖的手,把我扶了起来。她一边扶我,一边不时地安慰我。她那一句句慰问的话语,温暖地倾注在我心田中。
到了卫生室,小兰急切地告诉老师:“老师!这位同学发烧了。”卫生室的老师听了,拿了一根体温计,塞进我嘴里。小兰目不转睛地望着体温计上不断升高的水银。这时,她发现我额头上一粒粒豆大的汗珠滴落下来。她拿出一块手帕,轻轻地擦去我头上的汗珠。漫长的“黑色”三分钟过去了。卫生老师看了我的体温,让我好好休息。班主任把我送进医院。过后,小兰还天天来看我。
啊!友谊!我拥有你,你拥有,我快乐。