原来我也拥有这么多作文
那一个眼神,席慕蓉的山月抚过我的额头,抚过我的肩膀,着我以温暖之裳。那一个眼神,如一杯清茶,留下无尽醇香;似一缕阳光,驱散无边黑暗,像一阵花香,弥漫无比芬芳……那一个眼神,让我发现原来我也拥有这么多啊。
雨似泼出的水,无情地拍打着车窗,嚣张狂妄的风死死地按住道路两旁的大树,使他们直不起腰。“外婆家真远啊”我靠在车窗上嘟囔着。看着雨点在玻璃上划过的痕迹,我被车里的暖气烘得昏昏欲睡。一会儿,梦会周公。
“快醒醒,马上到了”妈妈叫醒了我。快到了就快到了呗,打扰我睡觉”我不满地皱眉。不满的心情随着阴雨天气所带来的阴郁在心中翻滚。“这该死的天气,这讨厌的路!”我在心中低低咒骂。过了十几分钟,终于到了外婆家村口。我向前张望,在这磅礴的雨幕中似乎有个人也在张望着什么。漂泼的大雨阻碍了我的视线,那个人的脸怎么也看不清,但那件黑色的夹袄和那把黑色的伞,让我想到了一个人。是外婆!
车子缓缓开进,我仔细的辨认着,果然是外婆!只见外婆站在路边,猛烈的风把伞吹得东倒西歪,差点就要从外婆手中夺过伞。冰冷的雨趁势打在外婆的脸上,手上。飞驰而过的车溅起的泥水打湿了外婆的裤脚。外婆却似矗立的雕塑一般不为所动。他们唯一的区别是,外婆的眼睛一直注视着村口的方向,眼神透出她的焦急。直到看到我家车出现,那焦急瞬间化为无比的欢喜,眼中似有绚丽的彩虹划过,带着些许期待,我丝毫不落地看到了整个过程,而那种眼神似让我置身于明媚的阳光,温暖遍及全身,让我觉得仿佛拥有了全世界。雨落在窗户上叮叮当当的,不知在欢唱着什么。车渐渐停下,我急不可耐地下车,扑过去给外婆一个大大的拥抱,外婆眼中闪过片刻错愕,而后瞬间变得惊喜。外婆身上很冰,但我们心底很暖。
那一个眼神,似江南烟雨,笼着情意;似缕缕清风,带走忧愁……那一个眼神,让我感觉拥有了许多物质不可替代的东西。原来,我也拥有这么多。