原来我也拥有这么多作文
我站在高台之上,仰望星空,肆意呐喊,原来,我也拥有这么多。题记这座水泥高台,我几乎每天都来,它灰白暗淡的色调与斑驳的墙体注定了它不是这城市里的一景。而我呢?可能就和这高台一样灰败卑微。我觉得自已可能再怎么努力都无法达到那些“天才”的高度。
我羡慕他们的一切,他们有着令人羡艳的成绩,骄人的天赋,极佳的人缘,而我却永远都是在墙角不受人注意的”丑小鸭“。我拖着疲惫的身躯再次来到高台,把自已绻缩成一个球,渴望抵抗寒风的浸袭,我空洞的看着高台,突然间,我见到了一株野花,流光溢彩,俏丽非凡。那是一株再平凡不过的野花,平凡得让人一时叫不出它的名字,但它在此时显得那样得美,美得惊心动魄。
它细长的花叶从墙体的夹缝里努力地攀伏着,翠绿的茎干上有些白灰,却不妨碍它的动人,那仿佛昭示着,它从墙体里生长出来所尽的努力,它瑞红的花瓣柔嫩娇弱,却铿锵有力,每一瓣都是那样的舒展,像是在拥抱着浸天星光。我无法想象这株花儿遭受了怎样的磨难,才能从夹缝里开出花,或许,它没有了水分,渴得奄奄一息,不得不拼命地向下扎根,它的根茎一定是遇到了钢筋水泥的浸蚀阻扰,伤痕累累,但它没有放弃,因为它拥有着一颗永不放弃的心,一份永不言败的骄傲,一种坚持奋发的精神。
终于,它绽放出了属于自已的花朵,这样绚丽,这样璀璨,你是高台上最美的风景。我陡然明白了,一株野花尚且拥有这么多,那么我呢?我有比它更多的能力,凭什么不能开出属于自已的花,我总是在羡慕别人,而对自已所拥有的视而不见,可现在我知道,原来,我也拥有这么多!拥有这么多的爱,这么多的感受,我感谢拥有你,我顽强的朋友,小野花。
我站在高台之上,褪出颓废,纵情高歌,原来,我也拥有这么多!