自信是成功的基石;自信是幸福的基础。自信是人获得掌声的条件……
我从小是个害羞的女孩,在陌生人面前很害怕。在人多的地方,我很胆小。经常双腿发抖,满脸通红,声音颤抖,双手不停地玩弄我。我总是尽量避免这些时候,祈祷人们不要注意我。
我也看了很多书,很多都是关于自信的。从探险者的故事,告诉人们要有信心,去探索地球;从成功的故事,告诉人们要有信心,走向成功…
六年级的时候,我去了补习班。数学老师每次出一道习题,就让同学写一个答案,解释一下。那一次,老师奇迹般地叫出了我的名字。先是发呆,然后开始反驳自己:去不去?如果我不去,同学们会嘲笑我胆小。去吧,我不敢。如果我犯了错误,我的同学会嘲笑我愚蠢。当时不知怎么的就上了讲台。我在解释,却不敢抬头看前面,不敢和同学对视。终于好了。我赶紧回到座位上,同学们却拍手了。我震惊了。本来以为讲完同学会哄堂大笑,但是。
我学会了要有自信,要相信自己。但是有时候我懂,但是我做不到。很多机会往往就这样失去了。
我要有自信,因为他让人成功;我要有自信,因为它让人快乐;我想有自信,因为它让人成长。