那是一张九年前一张模模糊糊但又清清楚楚的照片。那时候我才三岁,旁边有一位和蔼可亲的老太太,那就是我最喜欢的姥姥。虽然是一张模模糊糊的背面照,但是它的印记在我心里是清清楚楚的。
我最喜欢跟姥姥玩,姥姥也喜欢陪我玩,不管我长多大,她有多老,因为在我心理姥姥是最年轻的伙伴。小时候我总喜欢问姥姥一些奇怪又幼稚的问题,但姥姥不厌其烦的回答我,不管我问多少遍,在哪问,问什么,不像妈妈一样说我管闲事。吃完饭出去散步姥姥陪着我,一边说话一边走着,有时候我会跑几步,姥姥也跟着我小跑,不管膝盖有多痛都陪着我,姥姥对我说话要么是回答我的问题要么就是说小心点,别摔着了。其实有时候我很调皮的,但姥姥总对别人说我有多么的听话,每次说都很骄傲,弄得我每次都不好意思。
现在我长了。不需要人陪我玩了,但我还是想跟姥姥玩。但现在我问姥姥的只有一个问题那就是:姥姥,你今年几岁了?你那一天出生的……尽管我知道她今年已经90岁了,出生在二月十一日,但我还是总是问,就连妈妈都总说我健忘。其实我心里一直在想姥姥已经那么大岁数了,突然有一天躺在床上起不来了。所以我怕姥姥那一天过世,而我却不知道她逝世时几岁了……写到这时我情不自禁的留下了一滴眼泪,但我又立刻收了回去,要不然我这不是在诅咒姥姥吗。
其实我觉得姥姥可能是寿命最长的人,不!是一定是。谁说人老了就一定会弯着腰,手里拿着一根拐杖,耳朵听不清,牙齿全没了?我的姥姥与你们说的这个形象完全相反。姥姥还经常承包家里所有的家务事:晒衣服、洗菜、买菜、做饭……我认为姥姥会长寿不只这几点,还有一点,那就是:那天姥姥送我去上学,可是快迟到了,我就对姥姥说:“姥姥,你先回家吧,我自己去上学。”说完我就匆匆忙忙的跑了,我本来以为姥姥已经回家了,谁想到她也跟着我一起跑,那年她87岁。
我的姥姥不是万能的,也不是机器人,她也会累。所以我想说:“姥姥,现在我长大了,长高了,轮到我来牵你的手了。”