爱六年级作文
童年的事情,就像小河中的鹅卵石,一块又一块,把童年的长河点缀得五彩斑斓。在我的记忆中,就珍藏这样一块鹅卵石。
小时候,我大病没有,却总是动不动就感冒发烧。外面买的毛衣总是太薄,无奈之下,奶奶每年都会为我织许多件毛衣。
这是一项庞大的工程,那时我长得快,去年织的毛衣今年就穿不下了。奶奶就一年接着一年为我织毛衣。将她的爱编织在指间,变成一件又一件毛衣温暖着我。
记得4岁那年一个冬天的晚上,我缩在被窝里,奶奶在一旁织毛衣,我开心地跟她讲幼儿园当天发生的事,兴奋时将手从被窝里伸出来,挥舞几下,很快又被奶奶塞进被窝里。
幼儿园大班时,我最喜欢奶奶为我织的那件白色的兔毛毛衣。它的最下面有小波浪,像裙摆一样,领口处还有几朵小花点缀,十分漂亮可爱。
那次过年,我与哥哥姐姐们放烟花时,把毛衣下摆那里烫了一个小洞,当即就哇哇大哭起来,怎么哄都没有用,我觉得这件衣服穿不了了---因为被烫了一个小洞。最后,还是奶奶说这件衣服还可以继续穿,我才止住了哭声,我红着眼睛哽咽地问奶奶:“怎,怎么办啊?”奶奶摸着我的头说:“小傻瓜,看我的。”说完,奶奶就拿出了针线,在破洞上补了一朵小花。“哇!”我惊呼“更漂亮了!”从那以后,我就对编织产生了极大的兴趣,总是缠着奶奶教我……
奶奶对我的爱是编织在指尖的,它是我记忆中最闪亮、最别致的“鹅卵石”!
爱六年级作文8
世界上的爱有许许多多种。男女之间的爱情、朋友之间纯洁的友情、父母与子女之间伟大的亲情、人与自然的感情
母亲,是个多么温馨的字眼,这是由爱付出的汗水与泪水汇集在一起的词语。母亲,是世界上最伟大的人。母亲,让我为你轻轻地吟诵一首小诗:
当我困难时,是你第一个给予我帮助;
当我哭泣时,是你第一个给予我安慰;
当我害怕时,是你第一个给予我鼓励。
当你因为我生病而忙碌时;
当你因为我成绩不理想而耐心为我找原因时;
当你因为我任性而哭泣却不忍心打我时;
当你因为我取得优异的成绩而骄傲时。
那一幕幕都体现出了你对我满满的关爱
母亲啊。我知道
世界上再不会有人像你一样为我付出那么多心血
有人说:“前世的五百次回眸才换来今世的一次擦肩。前世的五百次擦肩才换来今世的一次相遇。前世的五百次相遇才换来今世的一次相识。”
而我们能成为母女又是多少次的回眸?多少次相遇?多少次相信才换来的缘份?但我也知道,你对我的爱不是因为责任,也不是因为缘份。而是因为你对我的爱是纯天然的,像一缕阳光,为我献上一丝温暖;像一滴雨露,为我献上一份清凉;像一棵大树,为我挡风遮雨
总而言之,母亲啊,我明白你的爱,我也爱你!
朋友们,请你记住,你的友情和爱情固然重要,但你也不要为此忽略了亲情,母爱是恋人和朋友比不上的爱。