龙卷风作文
一天下午放学后,我刚回到家里,只见天空一股翻腾的云浪,仿佛一条黑色的长龙,从西南方滚滚而来。
顷刻间,狂风大作,飞沙走石,粗壮的大树竟连根拔起,高压电线在空中剧烈地晃动,发出尖厉的叫声,紧接着,电线杆断了。
“轰”“轰”,一座座房屋倒塌了。一瞬间,我家房屋也成了一堆瓦砾。
大人小孩在狂风中挣扎着,搏斗着。附近的农民、干部、学生、医护人员,都冒着风雨赶来了,摸黑连夜投人了紧张的救灾工作,一车车救灾物资送来了。
同学们闻讯后,也纷纷赶到灾区,赶来我家安慰我。张伟望了望这堆残砖碎瓦,再看看浑身沾满泥水的我,她两眼湿润了。
她顾不得询问,随手将带来的一袋热气腾腾的摸塞给了我,又有人送来鞋子,送来钢笔,多好的同学啊!
龙卷风刮倒了许多家房屋,吹散了无数的衣服,然而它刮不倒、吹不散我们同学间姐妹、兄弟般的情谊。生活在这样的集体中,是多么温暖、多么幸福啊!