龙卷风作文
那是一件十分短暂的事,但又像一个世纪那么长。
天阴沉沉的,不一会儿就看到了一个庞大的身影——那是龙卷风,人们纷纷逃窜,不一会儿城镇里就变得空无一人。
它来了,它来了!它经过的地方一片狼藉,房屋马上就被解体,露出了狰狞的钢筋混泥土,几辆小汽车和大巴车在空中翻滚,不一会儿便摔了下来,炸毁了。
有一棵树,还没有走,它别无选择,只能站在那里。
狂风首先扑向了它前面的几棵小树,马上消失了,几棵粗壮又矮小的树,挣扎了一会儿,也被连根拔起。
到它了!一股巨大的力量,在扒扯它,可它宁愿放手,紧紧抓住大地。过了一会儿,它坚持不住了,部分的根已经拔起,它飞了起来,在空中摇上摇下,用自己的生命完成了最后的生命之舞。
龙卷风过后,地面还是那么宁静,可大树原来的地方变成了一个大大的坑,一片狼藉。
它,原是一棵葱葱郁郁的大树,一棵生长在那里百年的大树。