雨六年级作文
窗外又传来淅沥的雨声,一颗颗钻石般美丽的小雨滴,似断了链的珠子,争先恐后的从云朵妈妈的怀中跳出,落入大自然的怀抱。“哗哗哗”,像在弹奏一首优雅的小曲。我站在窗前,看着这披上纱的世界,静静聆听雨的歌声。
雨像一个个小精灵,落入池塘里,落到石头上,还落到树叶上。一个个音符随之蹦出,像一曲无字的歌谣,从四面八方飘然而起,让人在此沦陷,仿佛看到了儿时在雨中嬉戏的场景,那时童年时美好回忆。想到这里,我不禁嘴角勾起,露出一丝笑意。
雨落听声
一阵微风吹来,带着一份清新与几滴豆大的雨珠。不知何时,雨下大了,我关上了窗,眼睛却依然盯着窗外,玻璃已经模糊了,还传来一声声雨与玻璃碰撞的声音。窗外的世界满是雨,那水淋淋的绿把我的目光完全吸引了,这雨中的绿色,是调色盘上调不出来的绿,只需一眼,便深入人心,难以忘却。
雨声渐渐小了下来,直至完全停了,我才打开窗户清新的空气迎面扑来,令我的心情变得格外的舒畅,人也变的异常轻松,一切烦恼顿时一扫而空。房檐上残留的雨珠,还在往下滴着,好似天然的珠帘,滴入地上的小水洼中,发出异常清脆的声响——
丁—冬—丁—冬
天上的乌云也仿佛还意犹未尽,久久不愿离去。