雨六年级作文
早上,天上下着雨,那像雾似的雨,像雨似的雾,如同无数飘飘洒洒的雨丝,编织出一块又一块五彩的锦缎,每一块锦缎都张扬着生命的活力。“沙啦啦,沙啦啦”,像一曲无字的歌谣,神奇地从四面八方飘然而起。雨点落在水坑里,溅起了许多小泡泡,泡泡破后,水面上荡起层层涟漪。
半晌,雨突然下大了,“哗”的一声,雨就像天塌了似的铺天盖地的从天空中倾泻下来;“轰隆隆,轰隆隆”像有一千个侠客在天上吼叫,又像又一千个醉酒的诗人在云头吟咏。这时,我隔着窗户,放眼望去,我看到校门口已是人山人海,大大小小、五颜六色的花伞出现在我眼前,看得我眼花缭乱。瞧!有红色的、黄色的、蓝色的、粉色的、紫色的……还有各种各样的样式:有喜洋洋的、有灰太狼的、有花纹的……
放学时,雨悄悄地停了,风也屏住了呼吸。刚才那倾盆大雨像断了线的珠子,一滴一滴的掉在了地上,天也已经晴空万里了。
哇!瞧!前面有几个同学在水坑里玩水——他们都把裤筒卷起来,然后高高兴兴的往对方那边踢水,有两个同学甚至大笑着在水坑里追逐起来!最后个个玩得象落汤鸡。真热闹啊!