开心作文
有一段时间,我迷恋上了网络上的“开心农场”游戏。
那得从我9岁时说起……出于好心的爸爸为了让我吃饭不挑食,了解各种蔬菜对人体的好处,体会农民们的辛勤劳动,教我玩“开心农场”游戏。在网络上开垦农田,种植庄稼!对栽植学有兴趣的我立刻爱上了这款游戏。为了有更多的时间接触这游戏,我日日夜夜对妈妈进行“软磨硬泡”式攻击,企图多赚些游戏时间。终于妈妈吃了这套,同意我每月玩一次。那我可真高兴!每月第一天就吵着玩。一年、两年、三年……我的视力下降了,迫不得已戴上了眼睛;成绩下降了,已经无法考上90分段;身心一直沉浸在游戏里,魂不守舍,爸爸忍无可忍地大吼起来……
一天,妈妈找到我说:“你玩游戏导致了严重的后果。今天开始,你必须离开虚幻的网络世界!”“可是我真的很喜欢栽种啊!”我央求道。“可以,但我要你下去在现实的田园中种植你喜欢的植物,”妈妈像变魔术一般拿出一包种子,说,“网络是虚幻的,只有亲身经历,才能收获真正甜美的果实!给你!一包青菜种子!快去播种吧!”我欣然同意了。
我 “噌噌噌”跑下楼,妈妈紧随其后。我找了个大大的泡沫生日蛋糕盒当花盆。妈妈不顾脏累,四处挖来一些泥土,又亲切地指导我轻轻地撒下种子,小心地用脚踩平,浇上一些水,施了一些豆渣作为的肥料。我俩拍拍手上的土,大功告成了。看着湿漉漉的泥土,我想象着种子宝宝膨胀、发芽,偷偷地生长,已没工夫再去想那可有可无的网络游戏了。
在接下来的日子里,妈妈督促我每天都去细心地照料它,要像对待自己的孩子一样怀有一份责任心,隔两天浇了一次水,三天施一次肥。当甲单元的奶奶养的鸡来踩踏我的幼苗时,我大吼一声,吓跑了那些鸡;当发现有小虫爬上叶片时,我毫不留情,消灭干净;当烈日来临,我宁可自己少喝水也要记得为它们多浇一些水;当暴雨来临时,我冒雨将“花盆” 搬进了楼道遮风挡雨。终于,功夫不负有心人,在我精心的照料之下,这些菜茁壮成长,长大,可以收获了!
我们将绿油油的青菜摘下。妈妈叫我闻一闻,我闻到了菜的清香,大自然的馨香。妈妈说这就是生活的味道,要热爱生活,远离网络。晚饭时奶奶将菜炒熟!哇,自己种的菜真鲜呀!
妈妈总在不经意间指引我正确的人生方向。一句轻轻的话语,一个小小的办法,就把我从网络世界拉到了现实的生活之中,让我品尝到了辛勤劳动之后的胜利果实的滋味。体会到了在人生的道路中也只有付出了才能得到的道理!妈妈,谢谢你!