偶像的作文
在荧屏前,常常从我眼前划过许多多姿多彩而又多艺的人,他们集优点于一身,似乎身上有着绽放不完的色彩。这,就是偶像。然而,我的偶像却是一位再平常不过的家庭妇女——我的妈妈。
我的妈妈三十多岁了,原本年轻漂亮的脸,不知为何悄悄爬上了皱纹;原本乌黑亮丽的秀发,不知何时夹杂了几根银丝;原本白嫩的纤纤细手,也不知为何变得粗糙暗沉。
我想,是因为她为了我们这个家操劳过度导致的吧。
记忆中,妈妈总是那么的善良。令我难忘的,也就属那年冬天了。窗外下起了鹅毛大雪,天气也是格外的冷。寒风无情地光临着大地,让人们不禁打颤。
我窝在被窝里实在是不想起来,可仍被妈妈的“狮吼功”硬叫起来吃饭。恰吃的正欢,门外突然响起敲门声。我不愿去开门,毕竟谁都不想去吹冷风吧。于是我装作没听见的样子,继续吃着热腾腾的饭菜。妈妈见状,只无奈一笑,便起身去开了门。没想到门外竟站着一个老头子:他少得可怜的头发湿搭在脑门上,忧郁空洞的眼神直叫人磕碜,枯瘦暗黄的脸也好似大病初愈般。他身着破旧的薄袄,脚上却穿着一双草布鞋。我不禁哆嗦了一下,没再看他,只继续扒着饭。可妈妈却满面和善地把他请到家来。他沾了泥的鞋,踩得地面脏兮兮的,我皱起眉头,抬起来看向妈妈时,却见妈妈仍旧面不改色,心想:诶?妈妈平时不最爱干净的吗?怎么能容忍一个陌生人踩脏地板呢?突如其来的询问声让我一下子回了神,妈妈示意让我给他盛饭。我无语的翻了个白眼,暗骂一句:“叫花子。”然后便极不情愿地起身去厨房盛饭了。只见,那个老人拿着筷子一颤一抖的,饭菜也扒的到处都是……我实在看不顺眼,索性直接摔门而去了。
直到那轻轻的关门声再次响起,我才出来,此时妈妈却板着脸,坐在餐桌上。蓦地,妈妈语重心长地对我说:“女儿啊,人都是有尊严的,像刚才那位老人一样也是有尊严的,你不能这样践踏他的尊严,知道吗?”说罢,妈妈轻叹一口气。我无言,却把这话深深地牢记于心。
我的偶像——妈妈,您是伟大的,无私的。尽管你没有那些歌星、演员有着光鲜亮丽的外表,但,您内心的光鲜亮丽却是无人能及的。