假如的作文600字
我在家里看电视,小精灵突然把我变小了,并把我送到一个城镇,并对我说;你要到两个城镇去历险,我给你一只鹅,那只鹅在城里,你能找出的话,就能变一个小人。历险完了你就会变成原来的样子。’’我发现自己变成一只老鼠。
一、无尾大侠
我变成一只老鼠,在一只老鼠洞里,那只老鼠说;你好,好陌生啊!我回答道;‘’我才来的。’’我肚子很饿,就跑出去。见垃圾桶外有一个盒子,盒子香喷喷,我刚把盒子打开,就被老鼠夹夹住了,一个穿蓝领带的男人,把我尾巴剪掉,又放回去,我在洞内听到男人说;‘’把老鼠尾巴剪掉,以后又长,又剪,就发财了。’’后来我才知道一只老鼠尾巴代表消灭一只老鼠,一只老鼠尾巴能得五元钱。被剪掉尾巴的我,被所有老鼠看不起,我决定报仇。我拿着一把小刀,把所有老鼠尾巴。后来,人类开庆功会时,我带领所有老鼠去指正带蓝领带变成小人,到城外取找鹅去了。
二、智抓盗贼
我骑鹅到里一个贫穷的山村,他们本来很富有的,可是来了一个小偷,把他们的辛苦赚的钱偷走了,他每天都来。我决定帮他们抓到小偷。晚上,小偷来了,我假装和一起去偷,进屋时,我告诉那户人家,然后我叫户主告诉全村人,把那小偷抓住了,他们送我一把魔剑,我也变成原样了。
三、勇斗蛟龙
我骑着鹅向一个叫英格兰丁的村子飞去。到了英格兰丁,我们听到村民说;’’蛟龙每到月圆之时,就会发洪水,过几天就是月圆之夜。’’村民准备搬到山上去。我对鹅说;‘‘我们一起去除掉恶龙好不好。’’鹅点点头。
到了月圆之夜,我骑鹅在天上往下看,下面一片汪洋,突然蛟龙出来了,青面獠牙,样子可怕极了。我跳下去,踩在木板上。我和蛟龙打了半天,也没有分出胜负,我和蛟龙都累了,我往上一腾向蛟龙斩去,蛟龙死了,洪水也退了……
突然,我被哥哥吵醒,哥哥骂我睡觉没有关电视,这我才知道,我原来在做梦啊!唉!假如我有一只尼尔斯的鹅那该有多好啊!