买东西作文
新街口素有“中华第一商圈”的美称。只见街道上一座座高楼拔地而起、鳞次栉比。新街口最高的大厦新百明日,直破云天、格外壮观。
街的两旁到处都是大型商场,中央商场、新街口百货商场、大洋百货、苏宁电器……一家挨着一家。商场里的商品也是琳琅满目,让人看得眼花缭乱。
一到休假日,新街口就热闹了起来。步行街上人头攒动,显得非常拥挤,可四面八方的人们还在不断涌来,真是人流如潮!来来往往的人们,有的正空着手乘兴而来;有的已经提着大袋小袋,满载而归。
每次到新街口,爸爸妈妈都喜欢去商场购物,我却喜欢到大众书局去看书。书店是个闹中取静的地方,虽然人很多,但人们全都埋头津津有味的看书,显得非常安静。我一会看看课文辅导,一会看看科幻小说,一会看看神话故事……不知不觉,外面就已经华灯初上,到了回家的时候。
爸爸妈妈买了很多的东西,拎得满手都是,脸上露出了心满意足的神情。我的双手虽然是空空如也,但是我却把在书店学到的知识都装进了脑袋,也算是满载而归了!