买东西作文
我有很多第一次,第一次画画,第一次弹琴,第一次煮饺子······但令我最记忆犹新的是第一次买东西。
那是一个星期天的上午,妈妈让我去买酱油,我高兴得一蹦三尺高,没拿钱就急匆匆往外冲。“喂,你还没拿钱呢!”妈妈在后面喊道。哦!我这才发现我太激动了,拿了钱,要去超市买酱油。我一路哼着小曲儿,一只手紧紧攥着钱,生怕弄丢。“呼!”的一声,一辆自行车箭一般的冲过来,与我擦肩而过。唉!好险啊!我冒了一身冷汗,那只攥着钱的手似乎也被打湿了。
终于,我经历了“千辛万苦”走到了超市,我拿了一瓶酱油,顺便拿了一些我最爱吃的小零食。“嘻嘻!”这才是我最惦记的呢。结账了,我被排到了一位大大咧咧的姐姐后面,看到姐姐轻松自如的和售货员阿姨讲话,我害怕极了,心像小青蛙一样“嗵嗵”直跳。大姐姐走后,店里就剩我一个人了,“结账了!”我大声喊。这下把我也怔住了,阿姨温柔的对我说:“小朋友,买酱油吗?来!”我成功的买到了酱油,心里千斤重的石头终于放下了。天上的白云好像在对我招手,说:“你真棒!”
这一次买东西真让我记忆深刻,但我知道,或成功,或失败,或难过,或开心,都将在我成长的五线谱中成为一段优美的旋律!