照片能留住许多美好的或有纪念意义的瞬间。每当我翻开相册,看到那张我和白鸽的合影,就会想起那段快乐的时光。
冬天的一个假日,爸爸带我去南阳公园玩。南阳公园里有热闹的游乐场、有我喜欢逛的画画摊儿,但最吸引我的就是喂鸽子的场面了。
公园的一角围着许多人,我远远的就看见有鸽子在人群上空盘旋飞翔。我连忙跑过去,呀!有几十只鸽子在觅食,它们一点儿也不怕人,有的在吃人们手里的食儿,有的还敢立在人的肩头。爸爸给我买了一包鸽子食,我走进鸽子群,先撒了一些在地上,马上有鸽子飞来抢着吃。我又倒了一些食儿在手上捧着蹲下来,有四只鸽子围过来慌张着吃起来,中间那两只似乎来不及收起翅膀,互相交叠着一侧翅膀,就像两个好朋友手搭肩头。还有一只鸽子见挤不进来了,有些懊恼地望着它们。在一旁的爸爸及时地拍下了这个镜头。
鸽子啄着我手中的食儿,弄得我手心儿有些痒,我怕惊动了它们,只好不动;看着粉雕玉琢的鸽子,我想伸手去摸摸它们,又怕惊动了它们,只好不动。