一张照片的故事作文450字
一张照片,往往承载着一段甜蜜的回忆或一个生动有趣的故事。这张照片看似普通,却记录了我六岁时发生的一件事。
照片中湛蓝的天空飘着几朵白云,雄伟壮观的万里长城就在身后。中间那个胖胖的、一只手扶着城墙、一只手摆出胜利姿势、傻得有点可爱的小男孩就是我。这张照片是20xx年5月4日拍摄的。那天,妈妈带我来到了北京,来到了长城。快到好汉坡时,妈妈已经累得筋疲力尽、上气不接下气,于是随一群游客停下来休息。“这好汉坡怎么才能爬上去呀!”一位阿姨的普通话讲得真好听。我跑到阿姨面前,操着夹杂了太多方言的普通话对阿姨说:“这还不容易!跟我学,像猴子一样爬上去。”我一边说一边调皮地扮着鬼脸,给他们演示一番。结果逗得游客哈哈大笑,几位外国人看着我,也大笑起来,其中一个还叽哩呱啦地对我说了些什么。一个叔叔对我说:“真可爱!小朋友,你几岁啦?”“我已经六岁啦!”我用稚嫩的口气骄傲地回答……休息的间隙,我成了叔叔阿姨们的开心果,他们不停地逗我玩。疲惫在欢声笑语中悄悄溜走,不知谁说了声:“这么丁点的小姑娘都可以爬上来,难道我们这些大人还不如小孩吗?!走,好汉们,像小猴一样爬上好汉坡去!”说完,大家说说笑笑,精神抖擞,向好汉坡出发了……
每当我看到这张照片时,我就会想起长城的雄伟壮观,想起我的年幼天真,想起和我一起登好汉坡的叔叔阿姨们的笑脸……