一张照片的故事作文450字
家里的书架上面,摆放着我的一张照片,是我在贵阳一家商场里玩童子军时拍的。照片里的我全副武装,带着头盔,身上绑着安全绳,一脸紧张的神态,在高空上双手紧握绳索,一只脚踩在踏板上,另一只脚微微抬起,正准备走到下一个台阶。每当我看到这幅照片的时候,都会想起当时的情景,也都会给我带来勇气和力量。
那是在国庆节假期时,妈妈带我去了贵阳。在一次逛商场时,突然看见了有玩童子军的游乐场,我就请求妈妈给我买了票。虽然这是我第二次玩童子军,我还是非常的紧张。在教练的帮助下,我穿戴好设备后就走到了第一层,才开始由于难度不高,我的速度还挺快。但随着高度的增加和赛道难度的提高,我的心砰砰直跳,每走一个台阶我都心惊胆战。就这样,我晃晃悠悠来到了第三层,看着前面的一个个摇摆不定的踏板我实在不敢过去了。在底下一直注视着我的妈妈似乎看出了我的胆怯,就急忙大声地鼓励我,我鼓足勇气,即使心里再害怕,也迈出了勇敢的一步。就在这时,妈妈按下了手机上的快门,记录下了这珍贵的一刻。
回家后,我把这张照片打印出来,放在书柜上,每当我看到这幅照片,我就回想起当时超越自我的一刻。我想,以后遇到困难,我绝不能退缩,应该积极动脑,勇敢去面对,解决困难。