一张照片的故事作文450字
星期六,我闲着没事,就随手翻了翻相 册,突然,一张海滩上的照片映入了我的眼帘 。那是我八岁时去的,看着它,仿佛2年前的情景又浮现在我眼前。
暑假,爸爸带着我和妈妈 一起去沙滩上玩。阳光照着沙滩上暖暖的,海 水不停的向岸边涌来,我和爸爸在海边捉小虾 ,而妈妈则在撑伞搭烤炉。一开始,我一只小 虾都没抓到,后来,我学着爸爸慢慢蹲下身子 ,然后迅速伸手一抓,哈哈,一只小虾,虽然 只有三厘米不到,但这也是我的收获,在接下 来的时间里,我捉了许多小虾,爸爸还捉了几 条小鱼,接下来就准备烤喽!
烤虾可不是一件容易的事情,所以 烤起来会很慢,我一边在旁边耐心的等待,一 边在那儿扇风点火,希望烤得快些,终于一只 虾新鲜出炉啦!我眼疾手快,一下子夺了过来 ,可妈妈又夺了过去,呀!还没放调料。放好 调料,尝一口,啊!真香、真鲜、真美味!于 是,我又接二连三吃了许多,估计有一半是我 吃的。接着,我们又到沙滩上去捡贝壳,就在 这时妈妈拿出照相机,一按快门,照下了这个 快乐的记忆。
这张照片一直是我快乐日记里的一篇文章,我永远都不会忘了它,那个快乐的时刻。