一张照片的故事作文
陈旧的照片,也能勾起一个个灵动的回忆。也许有悲伤,有欢喜,还会有遗憾。我的记忆中,就有这么一张难忘的照片。被我视若珍宝。它不是美丽的风景照,也不是我的个人写真照,而是我参加火炬银奖十三小队的小伙伴合照。
照片里原本有16人,拍照时却只有15人,十三支祖国稚嫩的花朵,以及两位辛苦劳作的园丁,照片里的几位同学脸上浮现着淡淡的忧伤的眼神。难道就要分离了吗?时光飞逝,一眨眼就过一天。不想说光阴似箭,岁月如梭,不想说长亭古道,就此话别,只是,有些离别是无法回避的。
记得拍照前一个小时。每个人都很兴奋。丝毫没有受即将分别的情绪影响,认认真真地完成最后的表演话剧演出。就是唱着跳着这么开心,笑着那么欢乐,可是他们根本不知道,这一刻将是我相聚的最后一刻,马上我们将各奔东西,回到自己的校园。也许,穿过茫茫人海,有人还会再遇见,但这都是十分微小的概率了。
本以为银奖前几天在下雨天,天公不作美。可到了那一天,响晴的天气像是特别为我们准备的大大的惊喜。在拍照的那一刻,每个人都大声说了:茄子!咔嚓!画面就此定格。
每当我拿起这张照片,都有一种一见如故的感觉。