拔牙的作文
上周日的下午,因为牙疼,所以就到牙科去看牙。
医生阿姨看了之后,说必须得拔牙。我听了之后,很害怕,硬是不拔,阿姨让我张嘴,我就是不张。妈妈说,拔牙后下周带我放风筝。我经受不住诱惑,就欣然答应了。拔牙要先打麻药,只见医生拿来一根又细又长的针管,让我张开嘴,对着病牙周围的地方打了好几针。麻药非常苦,每打一针就要漱一次口。打过麻药之后,阿姨让我等一会儿。几分钟后,我发现打过麻药的地方竟然没有了感觉。
过了一会儿,开始正式拔牙了。只见阿姨拿来一把头尖尖的老虎钳。我真后悔答应妈妈拔牙,可是已经晚了。妈妈在旁边安慰我,阿姨也说打了麻药不会疼的。我闭上眼睛说:“那就来吧。”先是用老虎钳拽松的那颗病牙,再用小钳子咬住了那颗牙,使劲把它拔出来。虽然打了麻药,但还是很痛。
拔牙可真不是一件容易的事,今后我一定要爱护牙齿,每天早晚都刷牙。