拔牙的作文
到了换牙齿的年龄了,我的第一颗小恒牙已经冒出了白色的“小脑袋”,可是它外面的“老乳牙”却一直紧紧地挤着它,不愿离去。于是,星期天,爸爸妈妈决定带我去拔掉那颗迟迟不肯脱落的“老乳牙”。
来到牙科医院,我觉得很害怕。一声摸着我的头说:“别怕,一会儿就好了。”然后,他把一团麻药棉塞进我的嘴里。我舔了一下,好怪的味道,一会儿,我的嘴巴就麻木了。开始拔牙了,我见医生拿了一把拔牙的钳子走了过来,对我说:“把嘴张开。”他夹住我的牙齿使劲往外一拉,那颗“老乳牙”就下来了。
我一点儿都不觉得疼,今天我真勇敢!
评:
习作不仅交代了拔牙的原因,而且详细描述了拔牙的过程。特别是拔牙时的感受描摹得很真切,让人感同身受。语言通顺,结构完整。