亲子活动作文
今天,阳光明媚,万里无云,是我们班第一次组织亲子游活动。早晨8:30,我们纷纷到交警队门口集合。在毛老师和徐澣霖妈妈的指导下,我们每辆车都贴上了“星月美之家亲子游”的字幅。6辆车排成一排,浩浩荡荡地前往绿然藤农场。
大约过了半小时,我们就到了绿然藤农场,我迫不及待地下车,一股清新的空气迎面扑来,哇!好爽啊!感觉爽歪歪咦!
首先映入我眼帘的是一大片宽阔的草地和树林。草坪旁边有游乐园,我们像出笼的小鸟,有点直奔滑滑梯,有的跑向独木桥、踩高跷,有的跑向攀爬,我和妹妹也不例外,往秋千方向跑去,大家一下子就玩开了。
正当我们玩得尽兴,这时,郑牧庭同学跑过来说:“包饺子喽!”我心想:这下,我!本大娘可以尽情表现自己了,想到这儿,我兴奋地连忙穿好罩衣,洗干净手,就像一位上班要迟到的人,急忙来到大棚里,里面有好几个灶台,每个灶上有两个锅,中间还有一根高高的烟囱,柴火是往后面烧的。
“姐姐快过来。”妹妹在催我,我跑过去看见一群人围在那儿,姑姑正在给我们做示范。我都迫不及待得想大显身手了。首先,我将饺子皮放在手心,再饺子皮中间放入肉馅,在饺子皮边沿沾点水,然后把饺子皮对折,再轻轻地捏紧,接着顺着边缘往里卷,一道像麻花边就形成了。OK!一个月牙饺子诞生啦!我转过头,看见黄雨晰、毛晨曦包的饺子很漂亮,于是我们就进行了PK,一张张饺子皮在我们手中变成了一个个香味可口的饺子,大家的脸上露出了成功的喜悦。
家长妈妈们在忙着午饭,我们几个小捣蛋陆续地走向灶台,我连忙拿出葱、辣椒、包心菜,将它们洗净切好放在一边。大家又忙碌起来,准备自己的拿手好菜。你看,一位位厨师正在专注地炒菜,香气弥漫着整个大棚。我和妹妹也不甘示弱,准备开炒。首先,将油倒入锅内,烧八成熟,接着放进切好的包心菜,“吱”得一声,包心菜像顽皮的小孩在锅里翻来覆去,几经回合慢慢地变得筋疲力尽,温柔许多,趁机我放入盐和红椒,继续翻炒片刻,一盘绿油油的清炒包心菜就“闪亮登场!”
不一会儿,桌子上摆满了各种美味佳肴,令人垂涎欲滴。毛老师把我们分成两桌,大人一桌,小孩一桌,大家举杯共饮,畅所欲言,像过年一样,开心极了!
下午,是属于我们的娱乐时光,游戏一个接着一个,有学小鸟叫、接力赛、划草……最刺激就是划草啦!从远看:四条滑道像4条长龙盘缠在小山上;走近看,每条滑道长着五颜六色的草,从高耸到平缓,让人有点心惊胆战。
啊…啊…啊…随着一声声尖叫,同学们已经玩开了。我和姑姑爬上山坡,叔叔
拿了一个大盆放在滑道上,咦?难道我们要坐在大盆里吗?果然,叔叔叫我和姑姑做进大盆里,我挨着姑姑,姑姑抱着我,给我力量。“咚”得一声,滑下去了!“啊!”我激动地叫了起来,我的心揪紧了,渐渐的,我们驶进了平缓地段,我的心也平静了下来。太刺激了,虽然开始有些紧张,但是却很快乐!
快乐的时光总是短暂的,最令人激动的时刻到了,毛老师和家长妈妈们给我们这群小捣蛋颁发了许多奖品,有钢笔、书、本子,还有一大堆零食呦!大家拿着大包小包,依依不舍的离开绿然藤家庭农场,踏上了回家的路程。
今天,我们不仅学到了小本领,还增进了同学之间的友谊,真是一个有意义而快乐的一天。