关于拔牙作文
小时候,有许多令我难忘的事,比如打针、过马路等,其中拔牙,使我现在还记忆犹新。
那一天,天阴沉沉的,不一会儿就哗啦哗啦的下起了雨。
我的牙还不会晃动,里面就长起了小牙。我要被妈妈送到医院拔牙,这让我害怕极了!
在路上,妈妈安慰我:“别害怕,拔牙不会很疼的,等拔好了,我带你去买零食。”我也暗暗地安慰自己,心情渐渐平静了下来。到了牙科,医生看了看我的牙,就把麻药用棉花轻轻地涂在我的牙上。
她慢慢地走向钳子,这让我又害怕起来。我心里想:“没事的,我已经涂上了麻药。可是,我怎么也控制不了自己,我闭着眼睛大叫:“我不要拔牙,我不要拔牙!”边说还边“手舞足蹈”起来。妈妈不知所措,原本好好的怎么会变成这样?
妈妈连忙走到我的身旁,安慰道:“孩子,怎么了!没事的,不会疼的!”我仍然胡乱地叫着,手不停地挥动,一点没有改正的意思,那银白色的钳子在我脑海里浮现着,令我吓得直发抖。
这时,护士已经穿好了手套,拿着那个大大的钳子向我走来了。
她见我还哭得厉害,就抱怨道:“还拔不拔牙了,别人还在等着呢!”于是,把我嘴扳开。而妈妈也配合着医生把我的手握住,还让我不要动马上就好,我心里还是像十五个吊桶——七上八下。只听“咔嚓”一声,我的牙就被拔了下来。
唉,原来拔牙也没那么疼,我是自己吓自己呀!我以后一定做坚强的孩子。
……