关于拔牙作文
上周三, 我到医院去看牙齿。医生看完这颗又看那颗。结果不看不知道,一看吓一跳,有一颗乳牙竟然烂出了一个洞。那医生约我星期六去拔牙。
对于拔牙我是曾经沧海了,但是每次拔牙,都是怕得要命。说也奇怪,我的乳牙对我都有感情,明明瓜熟了,蒂却不肯落,每次拔牙都要留恋得血泪纵横,血是牙齿的,泪是我的。
周六爸妈带我到医院,不出意外,我又被一股紧张的气息缠住了。爸妈还是老一套,说什么:不痛,不痛,忍一下就好了。。。,这一点也没有减轻我的紧张。坐在候诊大厅里,一个个诊室里时不时传出,一声声的尖叫和哭闹,让我紧张的心情更紧张了。
突然,一个年轻的护士叫了我的名字,吓了我一跳,有一种大难临头的感觉,冷汗直流。诊室里,医生一如往常,带着和蔼可亲又职业性的微笑,那挂在嘴边的微笑整天整天地都不掉下来,每次看到都一样。“躺上去”他指了指屋子中央的躺椅。
他开始复查,看了一边,又看另一边,竟然发现了另一颗牙也要拔。天啊!我是不是中了三千年的霉运。医生看出了我的心思,说:“要看情况了,这个牙齿今天可能不用拔。”对这话我是怀疑,隐隐觉得这两颗牙都悬了。
这时,我额头上都是汗,头发也湿了,似刚洗过头,我的眼睛圆睁,看到医生拿了一支针筒,“这个是什么东西?”我问,医生说:“麻药,打了就不会痛了。”医生把麻药打了进去,当他在下面的那颗牙齿也打上麻药时,我就知道,这两颗牙完了。
打完麻药医生拿来钳子,开始“处决”牙齿,他专注的拔起来,虽然打了麻药,但是一阵阵痛觉还是向我袭来。一会儿,两颗牙齿都被拔下。
看着两颗躺在操作台上的牙齿,心中有些感慨,又有两颗乳牙离我而去了。回到家,两个小时不能吃东西。