关于拔牙作文
周六下午,妈妈带我到我家楼下的艳杰牙所做窝沟封闭。
到了牙所,阿姨让我躺到治疗椅上,又让我张大嘴巴,我心里非常紧张,悄悄地问阿姨:“阿姨,做窝沟封闭疼吗?”
阿姨笑了笑说:“做窝沟封闭,就是在你的牙齿上涂上一层保护膜,一点也不疼,但是阿姨发现你有一颗牙齿长歪了,影响了恒牙的萌出,需要拔掉,可能会有一点疼哦!”
听了阿姨的话,我吓坏了,一下子从治疗椅上坐了起来,哭着对妈妈说:“妈妈,我不要拔牙!我不要拔牙!”妈妈看了看我,轻声说:“姑娘,如果这颗牙不拔的话,会影响恒牙的生长,让阿姨给你打一点麻药,一下子就拔下来了,一点都不疼。”
听了妈妈的话,我想了想,含着眼泪点了点头。阿姨夸我真是一个勇敢的小姑娘。
当我再次躺到治疗椅上时,我的心里更紧张了。我可怜巴巴地看着阿姨,轻声的对阿姨说:“阿姨,您能轻点吗?”
阿姨笑了笑说:“别怕,阿姨会轻轻的,一下就拔掉了。”我张开嘴巴,阿姨拿着一根镊子敲了敲我的牙说:这颗歪牙长得还挺结实,还真得打点麻药。
阿姨在我的牙龈上打了一点麻药。对我说:“你在心里数1000个数,数完了告诉阿姨,阿姨就可以给你拔牙了。”数还没数完呢,阿姨就拿着一把钳子过来了,她用钳子敲了敲我的牙,问我,疼吗?我
摇了摇头,说:“不疼,麻。”阿姨就用钳子夹住我的那颗歪牙,一使劲一下子就把那颗长歪的牙拔掉了。阿姨笑着用纸把那颗牙包好递给我说:“拔完了,真是个坚强的小姑娘,快把牙拿回家给爸爸看看,让爸爸给你放个高高的地方。”
看着那颗拔下来的歪牙,我心想拔牙真是太疼了,我以后一定要按时刷牙,少吃甜食,保护好自己的牙齿,再也不遭这拔牙的罪了。