关于拔牙作文
我的一颗牙松动了!刚开始,妈妈漫不经心地说用“自然掉落”式,可谁知牙齿越来越疼,但就是不掉。看到我痛苦的样子,妈妈当机立断:走,拔牙去!
我从来没有拔过牙,但是想想就觉得很可怕,忐忑不安地跟妈妈来到牙科,哇——好多人!我心中窃喜:让折磨来得再晚一点吧!结果,还没高兴完,就听妈妈着急而恳切地请求道:“护士,打扰一下,我们还有急事,能不能先帮她拔一下?谢谢!”听了这话,我惊恐地看着犹豫的护士姐姐,不知她是不是误以为我很痛苦,只听:“好吧!”于是我绝望地来到护士姐姐面前,战战兢兢地张开嘴,一脸苦瓜相。护士姐姐看我很害怕,一边温柔地安慰我,一边检查牙齿,然后戴上手套,把一团被麻药浸湿的棉花轻轻放到松动的牙齿上,又让我合上嘴巴。霎时,我觉得麻药非常苦,可是我的嘴巴不能张开,真是哑巴吃黄连——有苦难言呀!
过了20分钟,护士姐姐让我把棉花吐掉,我隐隐约约看见她拿着一把钳子向我走来,我突然想到了护士姐姐帮我拔了牙,我的嘴里流出鲜红的血时,有多么恐怖。我顿时闭上了眼睛,护士姐姐把钳子伸进我的嘴里,她轻轻地拔了一下,咦,怎么一点也不痛,应该拔完了吧,太好了!我慢慢睁开眼睛,没想到护士姐姐说:“哎呀,没拔下来,再试一遍吧!”唉,怎么没拔下来呢?护士姐姐又向我走来,手里还是拿着那把钳子,护士姐姐让我把嘴巴张开,我又闭上了眼睛,她又把钳子伸进我的嘴里,用力的拔了一下,“咯嘣”一声,牙齿掉了,我的嘴里流出了血,护士姐姐把一团干净的棉花放到我的嘴里,我张开了眼睛,护士姐姐把我的牙齿递给了我,说:“付了钱就可以走了。”
啊,第一次拔牙,怎一个“痛”字了得!