三个小和尚作文
从前,在一座深山里,有一座古老的寺庙,里面住着一位年轻的和尚。小和尚聪明能干,一天能挑几十桶水:他每担两桶水就满了。
过了几个月,又来了一个小和尚,小和尚迎接这个瘦高的和尚。他们每天一起唱歌挑水,过得很好。三分之二的水总是保存在水箱里。
但是好景不长。几天后,一个又大又胖的和尚来了。他很懒,不仅不挑水,每天还免费吃喝。这让两个小和尚很生气,直接把挑水的任务扔给他了!但谁知道,胖和尚还是无动于衷。他撇着嘴说,为什么?我是新来的。为什么要把我的作品扔给我?你们自己去选吧!这让两个小和尚忍无可忍,都说:你!不挑水就等着瞧吧!以后你就再也没有免费吃喝的权利了。一定要挑水吃!有水喝!
胖和尚哼了一声,闭上眼睛,悠闲地躺在地上。另外两个小和尚把水桶摔在地上,异口同声地说:我们不干了!看你怎么做!说着,还舒服地躺在地上睡觉。
几天过去了,水箱里的水已经喝完了。这不是办法,我们必须想办法,否则我们迟早会饿死的!小和尚建议。瘦和尚和胖和尚也同意。经过讨论,大家想出了一个办法:三个人轮流挑水,一个人一天。这样,他们的坦克每天都是满的。