三个小和尚作文
从前,山上有座庙,庙里住着一个小和尚。
每天,小和尚都到山脚下挑水喝,一边走一边哼着小曲儿,生活过得很自在。过了些日子,又来了个高个儿和尚。于是他们抬水喝,生活跟以前一样过得很自在。
后来又来了个胖和尚,这下可不得了,他们谁也不肯挑水喝了。小和尚想:“凭什么我挑呀?我还这么小。”高个儿和尚想:“凭什么我挑呀?我要干大事。”胖和尚想:“凭什么我挑呀?我年纪最大,应该让他们挑。”
一连好多天没有水喝,没有水煮饭,他们又渴又饿,都快晕过去了。小和尚挣扎着站起来去挑水,高个儿和尚和胖和尚也跟着去。在三个人的共同努力下,一桶水被弄上了山。
有了水喝,他们都有了精神。小和尚第一个说:“以后,让我来挑水吧,我不该等你们挑水。”高个儿和尚和胖和尚都不好意思地说;“我们也应该去挑水,不然没有水喝,我们都会死的。”
从此以后,三个和尚互相关心,共同协作,愉快地生活在一起。