三个小和尚作文
昨天,老师给我们讲了一个精彩的经典故事《三个小和尚》,老师有声有色的讲述语言让我们打饱了耳福。今天,我上网查到了动画片《三个小和尚》,决定再去大饱眼福一番。
动画片一开头就那么的吸引人:伴着清脆的木鱼声,银幕上映出“一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝。”瞧,一个小和尚没有什么依靠,自然得自己挑水;又来了一个和尚,俩个和尚开始斤斤计较,为了不吃亏,只得两个去挑水;当又来一个胖和尚时,三个和尚互相依赖,懒惰极了,宁肯干坐着耗时间,谁也不愿去挑水,真是可笑又可怜呀!
后来,一只老鼠咬断了蜡烛,蜡烛落到了布帘上,起了大火。三个和尚这才急急忙忙到水缸里提水灭火,却发现一滴水也没有。房子烧了,和尚死了……看到这,我很同情这三个和尚,是懒惰,是不团结要了他们的命。
通过这个故事,我明白了“团结力量大”的道理。