三个小和尚作文
从前,有一个小和尚住在一座庙里,他感觉很孤单,但是他很勤快。一天,一件事情打破了小和尚的生活。
有一天,小和尚在河边打水的时候碰到了一个瘦和尚,小和尚一看,很高兴,便让瘦和尚和他住在庙里,可是,瘦和尚虽然瘦,但喝水量很大,他总是和小和尚抢水喝,要知道,一小桶水怎么能让两个人喝个痛快呢,所以小和尚和瘦和尚定了一条规矩:小和尚和瘦和尚挑完水回来,小和尚再挑一桶水,第二天,瘦和尚再挑一桶水。
但第一天过去了,(小和尚挑完水了)第二天来到了,瘦和尚无论如何也不去挑水,小和尚说:“我们说好了,你必须去挑水!”
瘦和尚又说:“不去,不去,你自己去挑水吧,我才不去呢!”
小和尚正在着急,这时候,从门里进来一个胖和尚,小和尚一看,高兴地说:“瘦和尚不去,你跟我去挑水吧。”
胖和尚说:“我很困!你们去吧。”
小和尚和瘦和尚气极了,最后谁也没去挑水,他们屋里当然也被糟蹋的一塌糊涂,连菩萨手中的草都枯了。
这个故事告诉我们,要团结,齐心协力,(当然也要持之以恒)要不然就会像这帮和尚一样,一事无成。