三个小和尚作文
自从那场大火之后,三个和尚每天都想怎样取水方便。一天,小和尚想出了好办法,对瘦和尚说:“我们在寺庙旁边造一口井吧!”瘦和尚和胖和尚异口同声地说:“造井很累的,我可不想干!”小和尚说?:“只要我们团结一致,一定可以把井造好的!”胖和尚和瘦和尚说:“那我们现在开工吧”
开始造井了,小和尚先找来一些石头,再把石头弄成一口井宽,然后铺上一些水泥。几天后,水泥干了,一座坚固的石栏就造好了。就只剩下挖井了,三个和尚齐心协力地挖着。“嘿呦,嘿呦,嘿呦…!”一天,两天,三天…,大伙们几天连夜挖的井终于造好了。和尚们高兴地喊着:“我们终于不用下山抬水喝啦!我们终于不用下山抬水喝啦!”
从此,三个和尚再也没有缺过水,菩萨也绽开了笑脸!