三个强盗作文
在很久很久以前,有一个小镇,在这里,有三个穷凶极恶的强盗。这三个强盗无恶不作,他们总是在晚上把遇到的倒霉蛋给抢得分文不剩。勇敢强壮的男人见了他们,撒腿就跑;柔弱的女人见了他们,倒地不醒。这个小镇的大人们对自己的孩子千叮咛万嘱咐,“千万不要在晚上出门,小心遇到三个可怕的强盗!”在这个小镇里,没有一个人不惧怕这三个强盗。
在一个漆黑的夜里,三个强盗一如既往地出门去抢劫。他们来到了一辆马车上,这辆马车里什么都没有,只有一个戴着红帽子的孤零零的小姑娘。第一个强盗拿着喇叭枪对准小姑娘凶狠地说:“把你的钱全部交出来!”小姑娘轻轻地说:“我没有钱……”强盗好奇地问:“你没有钱,那你要去哪呢?”“我要去找我的姑妈……”小女孩的声音更轻了。第二个强盗大大咧咧地说:“伙计们,走吧,今天算我们倒霉,我们再去找另一辆马车吧!”“等一下!”,小女孩的声音突然大了起来,“你们可以带我走吗?我不想去我的姑妈家!”第三个强盗皱起了眉毛:“你不知道我们是谁吗?竟然想跟我们走?”小女孩说:“我知道,你们就是童话里善良的魔法师,求求你们了,带我走吧!”三个强盗被小女孩的天真无邪给打动了,他用温暖的黑斗篷把小女孩包了起来,抱在怀里,把小女孩带回到了他们住的那个山洞里。他们在山洞里给小女孩铺了一张舒适的床,小女孩刚放在床上,她就沉沉地睡着了。
第二天早上,小女孩醒了,她发现床边上有一个大木箱子。她打开一看,哇!这里面装满了金银财宝。她问强盗们:“这些财宝都是用来做什么的?”“嗯……这个……”强盗们支支吾吾,答不上来,因为他们从未想过他们要用财宝做什么。小女孩慢慢地说:“喔!我明白了,你们是打算帮助跟我一样的孩子吧!你们真的好善良呀!”“嗯!对!我们就是这样想的!”强盗们连忙说。
在接下来的每一天,强盗们每出去一次,就会带回来一些不开心、没大人要的孩子。渐渐的,强盗带回来的孩子越来越多,这个山洞都装不下了。于是,他们又买下了一座华丽的城堡,让孩子们在城堡里尽情地嬉戏玩耍。
又过了好久,大人们都让自己的孩子来这座城堡里玩了,而三个强盗的坏名声也被人们淡忘了,取代它的是“三个大好人”的称号。
几十年过去了,当年那些住在城堡的孩子都已长大,成婚。他们把自己的房子建在了城堡的旁边,房子越来越多,这里竟然变成了一个小村子。这个村子也被人们叫作“三个好人村”。