蘑菇的作文
我是一个蘑菇。在古老的原始森林中,在阴湿的环境中生长的一颗默默无闻的小蘑菇。
按理说在这种环境中我应该很快的就会被吃掉。可惜我有一个秘密武器。毒,我是一颗有毒的蘑菇。
这毒可不是一般的毒,可是剧毒无解药的毒。有的时候会有小昆虫来到我身边,想要吃我。我便会好心的提醒她一句,我有毒。大部分的昆虫都比较善解人意,会默默的走开或者跟我说上几句话。也有一些一根筋的虫子。偏偏不信我,那就只能去天堂和上帝诉苦了。
有一对父子的到来,打破了我生活的平静。
风伴着脚步声越来越大。我知道有人来了。一个胖嘟嘟的小男孩儿发现了我,说爸爸这个蘑菇好漂亮呀!
那个男子说,是很漂亮的,但是它是有毒的蘑菇。
小男孩儿说,那我能把它送给我的好朋友吗?
男子和蔼的笑了,摸了摸他的头说,不可以的。万一小朋友误食了怎么办?但是我们可以把他摘回去给爷爷,让爷爷做实验。
就这样,我的丛林生活到此结束。