蘑菇的作文
我的老家后面有一座小山,小山上长了很多蘑菇,小山旁边有一个池塘,池塘边上也长了一个小蘑菇,它非常孤单,从来就没有小朋友跟它玩。小青蛙路过不理它就跳走了。小鸭子路过也不理它就游走了。白云路过时说了声“你好啊”,然后就飘走了......
有一天,忽然打起了响雷,下起了大雨。小青蛙“扑通”一声跳到了蘑菇下,问:”小蘑菇,我能在你的下面避雨吗?”小蘑菇热情地说:“当然可以。”一群小蚂蚁急匆匆地爬到蘑菇下说:“你能做我们的大伞吗?”小蘑菇兴高采烈地说:“没问题!”小动物们在小蘑菇的下面一边避雨,一边高兴地聊着天,天空中回荡着它们欢快的笑声。不知不觉中,雨停了,小动物们异口同声地说:“谢谢你,小蘑菇!”然后蚂蚁成群结队地爬走了,小青蛙也唱着歌跳回了池塘里。
小蘑菇想到自己能在朋友需要帮助的时候为大家服务,就再也不会感到孤单了。