采蘑菇的作文
又是一个阳光明媚的早晨,兔妈妈准备做早餐。然而,食物已经吃完了。兔子妈妈灵机一动,觉得采蘑菇是个不错的提议,可以锻炼身体,吃蘑菇。兔子妈妈喊道:小白,快起来,和妈妈一起去采蘑菇!小白立即起身,打了个哈欠,伸了个懒腰,说道:我马上就到。小白匆匆穿好衣服,和妈妈一起去采蘑菇。
兔子妈妈和小白各自提着一个篮子向树林走去。这里刚刚下了一场小雨,空气很清新,树叶上的小水滴晶莹美丽。这些花和植物五彩缤纷,非常美丽。小蘑菇也露出头,散发出淡淡的香味,真的很吸引人。兔子妈妈带着小白沿着森林小径采摘蘑菇。
突然,小白发现前面的草丛中有一群又大又漂亮的彩色蘑菇,心想:哇!没想到这么好看的彩色蘑菇。以前只吃灰蘑菇,准备带回去炖着喝。想到这里,小白的口水流了下来。他只是想摘,但是他妈妈阻止了他。小白不情愿地问他的母亲:为什么这么大又漂亮的蘑菇不能被摘下来?兔子妈妈说:因为是毒蘑菇,不能摘。我们不要被表面现象所迷惑。有时候那些美好的东西很可能是有毒的。小白睁大了眼睛,说道:哦,我明白了。
兔子妈妈看着爬上山顶的太阳说:小白,时间不早了。我们回家吧。小白看着她手中和她母亲手中的篮子。蘑菇堆得像小山一样。她高兴地说:“好了,回家吃新鲜蘑菇吧!”小白和她的母亲在回家的路上愉快地走着。
这个故事告诉我们不要被表面现象所迷惑。