钓鱼作文
早上8点钟,爸爸照例准备钓鱼。我和妈妈也高兴地跟着爸爸一起到近郊的一个池塘边。
一到池塘边,爸爸迅速地找了一个有水草的地方下好了很多“窝子”。我好奇地问:“为什么要在这儿钓鱼呢?”爸爸说:“因为有水草的地方氧气足,鱼儿多,容易钓着鱼。”说完,他用力把鱼竿向水面一甩,只见钩正好甩到了池中的“窝子”里,不一会儿,红白相间的鱼在一旁,一家三口目不转睛地盯住鱼漂,等待鱼儿上钩。
大约过了5分钟,鱼漂开始上下抖动。我和妈妈激动地连声喊:“快!快拉!鱼儿上钩了!”爸爸忙摆手示意我们别出声。他一动不动地握着鱼竿儿,紧盯着鱼漂。只见鱼漂又恢复平静。一转眼,鱼漂深深地沉了下去,好大一会儿才浮出水面,接着又沉。爸爸没有急着拉竿儿,只是慢慢地把竿儿一节一节地往回缩,直到接近岸边才把鱼线拉出水面。只见一条半尺来长的鱼把鱼竿拉弯了。“哈哈,好大一条鲫鱼!”妈妈忙着把鱼摘下钩,装进了鱼篓,我也手舞足蹈地冲上前去帮忙。就这样,爸爸一个上午就钓了六、七条鲫鱼。
中午12点,我们把鱼篓从水中捞上来,望着篓中活蹦乱跳的鲫鱼。我们一家人乐滋滋的。