钓鱼作文
钓鱼,是我最难忘一件的事情。
那天中午,外面大雪纷飞,雪已经下了很厚了,十分的寒冷。当时我们一家人正在老家和奶奶一起过新年,可是离亲戚们到齐还有很长一段时间,于是我和哥哥拿着鱼竿出去钓鱼。
我准备了一些小鱼饵,又拉起小冰车,划去了小河边。小河已经结冰了,像是冬爷爷留给我们的一面美丽而纯洁的银镜子,真是美丽极了。
我拿起一块石头,在冰面上砸开一块冰块,钩起鱼饵,用力一甩鱼竿,鱼钩便落入水中。不一会儿,我的鱼竿周围游来了各种各样的小鱼:有鲤鱼、草鱼、鲫鱼……我可开心极了!
突然,一条巴掌大的小鲤鱼,“啪”的一下上钩了。我一用力,就把这条小鲤鱼给拉了上来。我小心翼翼地把鱼钩从小鱼嘴里弄出来,放到小桶里面。那天,我和哥哥钓到了很多很多的小鱼。不过,最后我们还是将它们全部放生了,因为小鱼也是一条生命。
虽然钓鱼是很有趣的事,但我们还是提倡爱护生命,不要伤害它们!