要下雨了作文
小兔子弯着腰在山坡上割草。天很闷,小兔子直起身子,伸伸了腰。
小蜻蜓从他头上飞过,小兔子大声地喊:“蜻蜓,蜻蜓,你今天为什么飞这么低呀?”
小蜻蜓边飞边说,“要下雨了。天很闷,气压低,小虫子飞不高。我正忙着捉虫子吃呢!”
要下雨了吗?小兔子向前边池子里一看。
好多只小青蛙正蹲在荷叶上呱呱呱地唱呢,声音比平时响多了。小兔子跑过去说:“小青蛙,你今天唱歌的声音真响呀!”
一只青蛙说:“要下雨了。空气湿度增大,我们的皮肤很敏感,我们喜欢下雨,大伙儿很高兴,正在开演唱会呢!小兔,你快回家吧,小心淋着雨。”
小兔子提起篮子往家跑,差点跟一条小蛇撞在一起。“对不起,对不起,快要下雨了,赶紧回家吧。”
小蛇说:“是呀!是要下雨了。我也正抄近路,想早点回家呢!”
“再见,再见!”小兔子继续头也不回地向前跑。他边跑边喊,“妈妈,妈妈,要下雨了。快收衣服。”
轰隆隆,雷声响了,哗啦啦,大雨真的下起来了
小兔子对妈妈说:“那几个朋友说得一点儿也没错呀!”