要下雨了作文
天阴沉沉的,没有一丝云彩。大山耸入云天,大树像站的笔直笔直的战士一样守护着大山。
眼看快要下雨了,可小燕子妈妈却带着小燕子出门了,它们飞得很低,小燕子疑惑地问妈妈:“妈妈,我们为什么要在这种天气出门呢?而且要飞得这么低?”燕子妈妈回答:“现在空气很潮湿,虫子翅膀粘了小水珠飞不高,我们正好能吃了它们”。
小燕子们飞呀飞,飞到水面上,它们看到了浮在水面上的小鱼儿,连忙问:“鱼儿姐姐,你们怎么有空出来玩呀!”小鱼儿姐姐看着燕子们答道:“快要下雨了,水里太闷了,我们出来透透气。”鱼儿们“咕噜咕噜”在水面上吐着泡泡。
小燕子们接着往前飞,它们看到了一群小蚂蚁正跑着,小燕子们停下来对小蚂蚁说:“你们在干什么呢?”小蚂蚁说:“我们正在搬家呢!我们头上的触角能预测天气的变化,大雨马上要来了。”说完,小蚂蚁们飞奔起来往洞穴里跑。
天空越来越暗了,小燕子们吃饱了,它们挥动着翅膀往家里赶。不一会儿,雨水“哗啦哗啦”打在池塘里!小动物们都躲进了家里,看着窗外的雨在下。