要下雨了作文
今天天气非常好,树林里的动物们都在开心地玩耍。两只快活的小燕子也从窝里钻出来,飞来飞去到处找虫子,一边还唱着欢快的歌儿。突然天渐渐黑下来了,小燕子感到翅膀越来越沉,越飞越低,原来是要下雨了。
远处的小蚂蚁把准备下雨用的食物,一个一个往上坡上运。蚂蚁们有的用麻袋运粮食,有的用箱子运蔬菜,还有的用口袋运水果。有些东西太沉,一只小蚂蚁搬不动,大家就一起帮助它。
公园里有一个池塘。池塘里的水清澈透明,里面有很多漂亮的鲤鱼在游来游去。红的,白的,黑的……突然,一条红色的小鲤鱼跳出水面,气喘呼呼地说:“闷死我了,闷死我了。”
小蚂蚁们齐心协力,团结一致,终于把食物运到了山顶上的新家。“哗啦啦——”下起了大雨,蚂蚁们呆在安全的新家里,开心地笑了。不管做什么事,只要大家齐心协力,就一定能做好。