烟花作文
五彩缤纷的烟花绽放在美丽的天际,却很快的如泡沫般消失不见,无半点踪影。唯一能证明它曾经存在过的,就只有那残留在地上的烟花筒。篝火晚会,将会使我永生难忘:
六年级了,最后一次的集体大型外出活动,就只剩下这一次。大家都彼此心照不宣,默默的各自排练好节目,准备在这次篝火晚会上快乐的狂欢一次。
主持人上场开始报节目了。首先是让我们大家哄堂大笑的负荆请罪改编版,然后就是四班的小明星陈泰宁的各种歌曲。不知为什么每次他唱都会让我们有一种想笑的感觉。
使我印象最深刻的。还是二班同学为我们表演的一曲《nobody》。首先是上场时的衣着,全部都是白色衬衫加鸭舌帽,把时尚与狂傲表现的淋漓尽透。带着青春调子的nobody响起,位置已经全部站好的8位女生开始尽情舞动。听着歌曲,全部的人们都不禁随着调子舞动起来。8位女生们的动作已经很纯熟,特别是在唱:nobody nobody but you的时候的动作,特别的好看。一只手指摆在耳边绕几下,然后指向前方,一只腿抬起,之后拍2下手,再次指向前方。动作连贯在一起的时候活力感十足,让人充满动力与信心。
而我觉得最前面的欧阳跳得最为标准,虽然动作与正版nobody有许不同,但是这一套动作也能让人回味无穷。欧阳的力道用的很好,动作有力,而该柔的地方也能柔软下来。到了中间的伴奏部分,她的一个翻跟头的动作让全场惊呼,更加使局面变成了高潮。跟着一起唱的,一起舞蹈的同学占了大多数。柔软的身体让我们所有人都为之惊呼。
而整体一起看的感觉更让人移不开视线。比5位女生更加庞大的阵容,契合度却依旧是那么的高,抬腿与手指动的时间完全吻合。不知是谁改编了一个走路的动作,手臂夸张的上下摇动,身体跟着前后走动,2排人换位置的速度真可谓是一个快啊!
真可惜这首美丽的曲子只有3分多钟,沉浸其中的我依然在流连忘返呢。
我们班女生表演的《不想长大》,让我感触颇多。如果说nobody是时尚与狂傲的组合,那么我们这次的不想长大就是劲爆与内涵的组合。我也在表演其中,我深刻的体会到了舞动的时候我们内心的开心,但是我们不想长大的心情也被我们大家的动作带入其中。我们是带着感情在跳,我们是带着不舍在跳,我们是带着悲伤在跳……即使这首歌的曲子还算欢快。
在狂欢下,篝火晚会结束了。正准备拿起凳子走向宿舍的大家,被天空中缤纷的颜色所吸引住了眼光,有的还流下了泪水。快要结束的小学生活,我们都舍不得6年以来的朋友,6年培养的友谊,还有我们对老师的感恩。正如不想长大所说。我想,大家都舍不得结束这美好的一天,今夜注定是一个不眠之夜。