写我的作文
哇!说到我家,这个我诞生的地方,所以我对家里每个角落都了若指掌。爸爸喜欢在菜园里帮菜浇水,让菜快快长大;爷爷喜欢在客厅里看电视,度过欢乐的每一天,妈妈喜欢在厨房里烹煮食物,让我大快朵颐;弟弟喜欢在卧房里睡觉,打起呼来就惊天动地。而我喜欢窝在书房里,专心看书,陶醉在我自己的世界里。
家中我最喜欢的角落,就是书房,书房里有一面书墙,它是书本的储藏室,更是知识的宝库。每当走进书房,映入眼帘的是一本本我喜爱的图书。每当我忧愁、悲伤时,从书柜拿一本笑话,总能令我捧腹大笑,忘却另一个闷闷不乐、伤心欲绝的我。
我会沉醉在我的书房里,在里面,无拘无束的遨游。书房里的书桌,可以让我安静专心的看书,享受我的个人时光。书房里有琳琅满目、形形色色的书本,不管是故事书或是伟人传记,都让我读得津津有味。可以让我知道更多的常识,也会教导我们生活中遇到困难可以怎么解决,所以我喜欢在家中的书房看书,享受阅读带来的乐趣。我想,在每个人的心目中,都有个情有独锺的角落,我在书房获得心情平静,可以安静专心的看书,思考我的下一步,规划我的每一天。家,是每个人的避风港,家中每个角落都该细心保护它。
我最喜欢的书房,不但有整齐排列的书本,也有一张我专用的大书桌,让我专心看书,我要爱护、整理书房,让我遨游在舒服的世界,走出书房时,我总是那么的心满意足、容光焕发,因为书房,它使我成为一个知识的小巨人喔!