踢足球比赛作文
叮叮叮,上课了,这节是体育课,体育老师组织同学们来一次踢足球比赛。我们来到操场上,体育老师给我们分组,红队是女生,蓝队是男生,每组十人。红红、明明、小爱……是红队。小王、小徐、小谢……是蓝队,剩下的同学当拉拉队。比赛开始了,队长红红先发球。只见红红的右脚往后一缩,用力向球踢去,球向蓝队的守门员小许飞去,只见小徐向上一跳,双手抱住球,这时候蓝队欢呼着。
队员们休息了,过了一会儿第二局比赛就要开始了,蓝队有些骄傲了,他们以为这样就能赢定了。谁知,蓝队队长小王刚一发球,红队的小明就向蓝队的守门员小徐踢去,不好,小徐还在发愣呢,“球进了”小爱高兴的叫道。队员们又休息了一会儿,第三局比赛就要开始了,“这可是最后一局比赛,
一定要把握好啊!”队长红红说道。可是蓝队他们还是有一点点骄傲,红队队长红红发球,谁知,红红发球,蓝队小谢把球抢了过去。可是小谢他一不留神,就被小爱抢了过去,小爱把球传给队长红红,红红奋力地抬起脚,把球踢向了蓝队的守门员小徐,小徐向上一跳,双手就要抱住球的时候,小明也向上一跳,把球改变了个方向,“球又进了”小明叫着,啦啦队员们欢呼跃雀着!体育老师吹了一声集合哨,全班同学排好两排队伍,体育老师给红队的每个队员都发了一个帖纸,开开心心的回教室去了。
通过这件事我懂得了做事不能骄傲,骄傲会使人落后。