踢足球_作文
我的课余生活有很多:踢足球、滑滑板、看电视……我比较喜欢踢足球,因为它提高了我的反应力和命中率。
那一天阳光明媚,我和爸爸都在家休息,为了锻炼身体,也让我消除一下学习的疲劳,老爸提议带我出去踢足球。
我们来到小区花园旁边的一块空草地,虽然感觉场地很适合踢足球,但我们惊讶地发现,那里并没有足球门,怎么办呢?我灵机一动:如果能找到四块石头,不是可以组成一个球门吗?后来我告诉爸爸:“我们去找石头吧,每边放两块石头就是一个球门了。谁能把足球从对方的两块石头中间踢过去,主要足球滚过球门时不高于地面半米,就算得一分。”爸爸脸带微笑地点了点头,然后我们开始找石头去了。过了一会,我们就找到了四块石头,然后把石头摆在规定的地方。这次的足球赛就算正式开始了。
比赛刚开始,爸爸的球来得又快又猛,我还没反应过来,球已经从我的“球门”中间飞了进来。爸爸就这样得了一分。轮到我发球了,我心想:这次一定要趁爸爸不注意时踢过去,这样我就赢定了!说干就干,趁爸爸一不留神,我就把球踢了出去。谁知道,爸爸的反应还挺快的,球不但没有射进爸爸的“球门”,反而给爸爸控住了。我的第一次“计划”就宣告失败了。球被控住后,爸爸又把球猛踢过来。有了上次的经验教训,我的反应变快了,球就被我接住了。又轮到我发球了,我瞄准了爸爸的“球门”,猛踢过去,中了!我现在的心情比吃了蜜还要甜!
我喜欢踢足球,是因为它提高了我的反应能力,同时也锻炼了我的身体素质。