踢足球_作文
昨天,我同张钧凯去高斐家做作业。下午,我们三个进行了一场“足球大赛”。
早晨9点,我到达了高斐家,还没等歇歇脚,就听到高斐说:“我们先去借书吧!”张钧凯也同意了,我只好听他们的。大约到了十一点,我们回家了,接下来就是一顿美味的大餐了,鸡、鸭、肉样样都有。饱餐一顿后,我们先玩捉迷藏,然后到高斐房间去做作业了。在捉迷藏的过程中,我发现了有个足球,于是,我提议写完作业我们就到楼下去踢足球,他们俩都爽快地答应了。
下午三点半,我们拿着足球下楼去了,一场“大战”即将拉开帷幕。第一局,由我当守门员,由高斐对战张钧凯。踢着踢着,张钧凯觉得这地方小了一点就说:“我们去外面踢吧,那里的场地大一点儿,我们都同意了。可惜没踢几次,张钧凯就要回家了。那么接下来就是我和高斐对战了。一不小心,我把球踢到车子底下面了,这可如何是好呢?我突然发现旁边有一把扫把,于是,我就拿着它,把足球从车底下拨了出来。我们拿着足球进了小区,虽说地方小,可也容得下我们踢足球。
接下来由我发球,只听“嘣“一声,球飞了出去,眼看着就要射进“球门”了,可谁知高斐突然冒出来,把球拦了下来,把球踢到我这,我又把球踢回去,就这样,我们大战了几十回合,我和他的比分分别是4:6。到了四点一刻,我得回家了,我和高斐说了声“拜拜”后,就回家了。
踢足球真是有趣啊!以后我要多锻炼锻炼身体。