活出自我作文
没有蓝天的深邃,可以欣赏白云的飘逸;看不到大海的壮阔,可以领略小河的细流;失去一帅气的伴侣,可以找寻一温柔的男友。在这芸芸众生变幻无常的社会里,没有绝对,只有平衡。祸兮福所依,福兮祸所伏。
我们在失去某物、某人或某一段感情时,天地之间、万物之间已孕育着一份新的感情,来弥补你失去的部分。正验证了,旧的不去,新的不来。我不喜欢墨守成规,但我也不喜欢千变万化。我喜欢在失去中找寻快乐,充实人生,丰富感性。同样,我喜欢在得到中,体味失去时的青涩。失去后,追悔莫及,但又不能做任何补偿的滋味,无奈。生活待人是平等,在你得到美貌的同时,你将失去与之成正比的智慧。在你得到快乐的同时,痛苦正虎视眈眈的盯着你。所以说,人的心房住着两位客人,痛苦与快乐。你太快乐了,会吵醒沉睡着的痛苦,当你太痛苦时,快乐会随时降临到你身上。
你得到了阳光的明媚,同时你也失去了月光的皎洁;你得到了爱人的温情,同时你也失去了异性朋友的关爱;你得到了科学家的精密,但你同时也将失去文学家的浪漫。人生如此,国际形势更是如此。美国得到了伊拉克丰富的石油;同时,让布什忙得焦头烂额,让美国士兵失去原有的快乐,整天生活在提心吊胆、精神高度紧张的伊拉克,面对一个个面黄肌瘦,一不留神就与你同归于尽的伊拉克人。
伊拉克人民在失去国土、尊严和最基本的生命问题都无法保障的情况下,他们得到的是在患难中,遭受到侵犯时,伊人民是如此的团结一致,是如此的热爱自己的家园,自己的首领,特别是一些生活在国外已过着丰衣足食的伊拉克人民,听到自己国家遭受别国的侵犯,都义无返顾的举家回国,与全国人民同甘共苦。我想,此时的美国多少有点后悔了吧!是否从没想过外表如此脆弱不堪的伊拉克,会如此坚强的与他们作殊死拼搏。有得必有失,有失必有得!这就是生活,这就是人生,在我们为失去某人而伤痛时,不妨想想,在不久的将来你将会得到什么;在我们在为得到某物而欣喜若狂时,不妨回想一下为此而付出的代价。愿人们都能用理性的头脑,在失去与得到中,平衡得失,找到最佳的平衡点,活出一个精彩的自我。