活出自我作文
当今这个物欲横流的社会,人们不得不将心中那最真实的情感埋藏在心里。不管是学生、待业青年亦或者是上班族,每天从一觉醒来就不得不全身心的投入到学习或者工作中去。这些时刻,我们总是打着为了理想奋斗的幌子不断的努力。可孰知这所谓的理想背后隐藏的却依旧是物质与金钱的面孔······
如今这个社会,逼迫着我们活出一种停不下来的节奏,因为我们一旦停下来,就意味着下一秒会被淘汰。
这样的生活,让我们不得不将最真实的一面隐藏,毫不夸张地说,我们就像行尸走肉般地活着,也许有很多时候我们想停下来,但不允许,社会不允许,时代不允许。
社会就是如此的现实,几乎所有人都是戴着有色眼镜来审视这个社会,让我们活不出心中最真实的色彩。人们开始变得不在意你心中是否存有一方净土,人们更在乎你是毕业于清华还是蓝翔,是白领还是蓝领。
我们很渺小,渺小到无法改变这个残酷的事实。没错,现实就是如此残酷,残酷到我们不敢去面对甚至直视,于是乎,小说成为了人们在逆境中的慰藉。小说或许只是谈天侃地,书中所述全都是无稽之谈,可人们不会去在意,因为人们不过是想单纯地逃避现实,从小说中找到找到自己那份薄弱的存在感。
现实中我们软弱无能,在小说里我们可以强大无畏;在现实中我们得不到关注,但在小说里我们会万众瞩目;在现实中我们只能够一辈子背负着穷矮挫的称号苟且偷生,而在小说里我们却能活得风光无限······
也许,我们是在自欺欺人。可责任在谁?残酷的现实必然首当其冲!我们需要的不多,不过是小说里那一丝虚假的安慰,可安慰过后,放下了小说,一切又回到了现实······
我尚且才疏学浅,没有能力说对现实持批判态度,更不是去支持在现实中不得志的人去沉迷小说。我只是希望社会能改变,人们的目光能改变,人们的目光能改变,平等看待每一个人,让每一个人感觉自己活得有意义,有价值,而不会为了功名利禄的失之交臂而憎恨社会,厌恶社会······
其实只要活出自己的色彩,开心就好。不求万事尽如人意,但求无愧我心。这样活着,岂不是更好?