活出自己作文
“还有人要报名吗?”老师站讲台上,手中握着一叠报名表,这是英语竞赛的报名表,老师今天来班中宣布竞赛一事,一时间竟无人举手。
举,还是不举?我望向好友晴,发现她正在矛盾之中。手似举非举,这是我感受到一股殷切的目光望向我。抬头一看,是英语老师。对上那目光里的热切,我知道英语老师对我的期望,我也想参加比赛,可是晴还犹豫,我怎么敢……
我和晴从小一起长大,同学已经数年。晴人如其名,为人、处事、成绩都是光芒万丈,从小学到中学她奖状拿到手软,老师的夸赞是家常便饭,同学的羡慕是习以为常。而我却如同一只丑小鸭,始终活在晴的光芒带来的阴影之下,普通平凡,羡慕着晴的精彩。晴说……晴做……晴想……,我的语言,我的行动,我的思想跟着晴走,迷失了方向,迷失了自己,我禁不住问自己:你的精彩是什么?你有吗?你活出来了吗?
思绪回到教室里,晴挣扎的手还是放下了,她放弃了,我也应该放弃。可我不甘心,难道一直做复制的晴?放下的手又举了起来,我要活出自己的样子,自己的人生,自己的精彩。对!听,自己的心,找出自己,找出自信。难道复制别人的精彩人生,你便可以脱变了吗?这是不自信的表现!你应该相信自己才对!是啊,人生的道路只有自己走才可以活出自己的精彩!
举起了的手更有力,目光更坚定,心意更坚决,老师的目光含笑,满是赞许。
在英语比赛上,我出乎意料获得二等奖的好成绩,全班唯一的参赛奖状。老师在全班同学面前夸奖时,我看到了晴向我投来的羡慕的目光。我的精彩,晴看到了,大家看到了,我自己看到了。只有自己去争取才可以活出自己的精彩。
我想,在今后的人生之路上,会一直努力下去,活出自己的精彩!