活出自己作文
世界上有多少人,就会有多少种人。因此,我们必须而要活出自己的精彩。
——题记
当雄鹰选择蓝天时,它知道只有翱翔于蓝天,才能活出自己的精彩;当游鱼选择大海时,它知道只有畅游浅底,才能活出自己的精彩;当花朵选择太阳时,
它知道只有绽放于阳光下,才能活出自己的精彩。
说起阿里巴巴的首席执行官马云,就不能忽视他的长相和口才,马云素有“怪才”之称,常常妙语连珠,然而就是这样一个人,早年当过工人·个体户·老师。1995年因一次偶然机会接触到了因特网并坚信网络一定就火起来的他走上了经营商业网站的道路,20xx年,马云以“阿里巴巴CEO”的身份进入全球最聪明的CEO第四名,可以说,马云以自己独特的慧眼及不懈的坚持,活出自己的精彩。
有的人确抱怨,人生太短暂,想要活出自己的精彩很难很难。马云确实很聪明,紧靠他的聪明才智,就足以活出自己的精彩。可是没有太多过人之处的我们,要如何活出自己的精彩呢?
身残志坚,用最美的声音打动观众的“中国好声音”张玉霞;为救学生,而被高度截肢的“最美女教师”张丽莉;身体受伤,在生命的最后时刻,挽救了全车生命的“最美公交车司机”吴斌······这些平凡的人不都活出了自己的精彩吗?
其实我们并不是效仿谁,因为每个人都是不同的,每个人都有自己的闪光点,只要道路是对的,就不要怕路远。活出自己的精彩,需要坚持,古人云:“不积跬步,无以至千里。不积小流,无以成江海。”所以当你要放弃的时候,不妨在咬牙坚持一下,也许,你的精彩正在不远处向你招手!我们相信,伟人有伟人的精彩,平凡人有平凡人的精彩,我们不要因为害怕而活不出自己的精彩,要知道命运掌握在我们的手中!