活出自己作文
执意追随风的步伐,穿过丛木林,翻过断壁残垣,踏上嘎嘎作响的铁楼梯,仅容一人通过的走廊,越往里光线愈加昏暗,仍盲目追随着,然而,被茫茫黑暗笼罩,四处寻找,寻不到光。正焦灼,传来:“活出自我”,浮沉之心顿悟,太阳突然升起……
我望着镜中的自己,不断与班长比较着,一个坐在角落的差生,也想有一天能成为像班长一样的女孩,明知这是个遥不可及的梦,却也不想错过一丝希望,我学会模仿她的一举一动。
我坐在角落,抬头便可看见她直挺的腰板。一头利落的马尾在蓬松的阳光下镀成浅浅亚麻色,我懊丧地拍拍自己的蘑菇头,浓而粗的发丝,我试着把它留长。我时常看见班长笑,是含蓄一笑或是开朗地大笑,一口皓齿整整齐齐,而我呢。想到着,我用手挡在嘴前,藏住那两颗抢镜的虎牙,脸像被泼了红漆。
我整天观察班长,模仿班长,模仿她写字的姿势,发言时要撩一下额前的发丝。整整一天,我机械地重复着她的动作,像被克隆了一样。学着她,心中却没有一直期待的自豪,只觉得每个细胞都在罢工,整个人像被束上一张网,动弹不得,每次想习惯性大笑,想起那排皓齿,像有无声的力量硬是把嘴闭上。如同身负五岳般,不言而喻的疲惫,把自己扔到阴霾里,迷失自我。