活出自己作文
抬头仰望星空,冥思遐想:生活固然华丽,但没有生命的独特,它将黯然失色;大山固然雄奇,没有了花草树木,它将死气沉沉;星空固然璀璨,没有了星星的闪烁,它将平白无奇。在这个世界上,即使一粒尘埃,也有它存在的价值。--------题记
在茫茫人海中,我们不需要模仿任何人,做好自己,便是对生命的最大的赞歌。曾经,我们可能因为自己的不足而烦恼过,但一定要记住,自身条件决定不了什么,努力活出自己的精彩就好。在世人的眼里,托尔斯泰可谓是一个时代的伟人,可命运故意给了他一张丑陋的面孔,但他没有垂头丧气,也没在乎别人的讥笑,即使四处碰壁,也一直奋力向前,跨越命运的鸿沟。这种坚强而倔强的精神不正是他自己的人生的精彩吗?
大自然赋予我们每个人一个聪慧的大脑,我们要在有限的生命里创造出无限的生命价值。曾经,有一颗普通的花种飘落在艰苦的环境里,在经历过严冬和烈夏之后,它也没有放弃过发芽,因为它的内心有一种理想:我一定要绽放出属于自己的花朵。当它生命中第一个春天来临的时候,花苞出现了,它受到大家的呵护和鼓励,终于开出了火红的花朵。“有理想虽都了不起”,每个人都有属于自己的那朵花,关键是要绽放。
小时候,每次抬起头仰望那无边无际的星河,我总会探寻属于自己的那颗星。这时,妈妈总会问我:“你是不是在寻找最亮的一颗啊?”我爽快的说:“当然是最亮的一颗!”妈妈深沉的说:“其实,每一颗星星都很亮,只不过因距离的远近,而看起来有的亮有的暗。”我问妈妈:“那一颗最近又最亮呢?”妈妈笑眯眯的说:“在你的心里。”当时,我很纳闷。不过现在我似乎懂得了妈妈的话。在自己的生命天空里,只有不断的去探寻,才能让星空闪烁。
“路漫漫其修远兮,我将上下而求索。”我将努力地活出自己的精彩……