活出自己作文
如今的许多人由于性格的缺失,使得他们很容易被一些性格强烈的人同化,他们也向往着各中各样的人的生活,渐渐地他们失去了自我,形成了跟风或迷恋他人的现象。我不喜欢陈旧而枯燥的重复,那样乏味,无趣,然而世上这种东西又太多了,多到我不得不去做,于是,在抗拒与无奈中我似乎更易迷失,这种挣扎的感觉更让人难受。
而一天,走到家里的阳台上,帮着浇花。望着那一盆盆小花小草,是那样鲜嫩,未曾有过的鲜嫩。这几盆小东西是如何来这儿的?是外婆有意放这儿?还是因了它们的鲜艳将它们放至窗边?算了,它们是这样的娇翠,每人头顶都顶着那如珍珠般小而璀璨的花,那原本柔弱的白花上抹着一撇红,那粉色与白色相融,好像要融化那纤细的茎。
这三丛高低不同,却同样顶着小花的植物都是那样青春的绿。等等,还有一株仙人球,我以前从未听说仙人球还能开花!它与其它仙人球那样相似,翠绿的如扇般的片叶,像一可爱的橙橘一样,却也长着那坚硬的刺。本如其它仙人球一样,它只不过是一个警体的“小球”罢了,然而它的花却如另两盆花一样,甚至更艳,更大,更狂野。
猛地,再看这株生命,它原本矮而敦实的身似乎更像一大朵含包待放的绿苞,那原来不太友好的刺似乎是它使尽全力为这美丽所做的保护,而那朵真正的美丽是它最精彩的自己,真实的自己。
突然间发现,也许这一刻,就是现在,我才是我,真实的我,从现在始我还可以干很多,可以活得更精彩,何不从现在,从这一刻做好我自己,做精彩的自己。
也许我不得不做,也许我本普通,但我可以在我身上做得更好,更精彩,就是现在,就在做那些重复时,我同样可以做到更好,更精彩!
生活就得这样,做到最好,最精彩,这才是生活的真谛,我所要做的也就是它;做到最好,活出自己,活出精彩。
我不能改变生活,但我可以改变自己,做精彩的自己,这就是我,这才是我!