活出自己作文
零八年的汶川大地震令人终生难忘,不知死了多少人。但那时还小,我不懂什么是死亡。只知道那些死人的家属痛哭流涕。亦不懂什么是离别,只是觉得那种压抑的气氛仿佛宁人窒息。当我看到那些幸存者一幕幕坚强的身影,我……
当他们出现在舞台时,灯光洒在他们的每一个地方,看见他们要么手没有了,要么腿没有了。在心底深处有一种不可言说的痛。有位姐姐说“为什么是我!凭什么是我!我又没做错什么,为什么要这样对我?”我也曾有这样的想法,曾经一连串的失败让我不愿再相信这个世界,不愿再相信任何人,觉得他们都带着面具,很虚伪,可是她说:
信念没有什么可以阻挡,活着就是幸福!坚持梦想很累,但,很幸福。那种洋溢在脸上的表情,让我感受到她好像真的很幸福。
我比他们都要健全,可我却是一味地抱怨。身边有那么多爱我的人,我为什么要选择叹息呢?值得吗?微笑着面对生活才是最精彩的,一连串的失败又怎样,人生不是教你怎样面对风雨,而是教你怎样在风雨中生存。
一年后,面对我的选择只有两个:一·要么“愉快”的完了,“愉快”的回家;二·要么痛苦的追求,成就自己理想的高中梦。只要是个人,都会选择第二吧。虽然很辛苦,但在坚持梦想的道路上却很快乐,因为这是我自己的选择!那位右上臂截肢了的赵春林姐姐,她单手骑了五百多公里,这是连四肢健全的常人也难以办到的啊!.她告诉我们:命运如同自己的掌纹,尽管很曲折,但始终掌握在我们手中!既然活着,就要活出精彩的自己!
他们的故事深深地烙在我们的心里,他们教会我们面对生活要坚强,要勇敢,要宽容,要感恩,要微笑着面对一切。就像普希金的《假如生活欺骗了你》那样——“不要悲伤,不要心急,一切都是瞬息,一切都将会过去。”与其在想哭的时候,依然选择微笑,只有这样,才能活出精彩的自己,无悔的自己,令别人赞叹的自己!