洗衣服作文
人生中有许多第一次,其中令我最印象深刻的事就是第一次洗衣服。
记得那一次,我才五岁,看到妈妈洗衣服觉得非常有趣,便趁着妈妈出去买菜的功夫,开始洗衣服。
我先拿来一张小板凳,站在上面踮起脚。我拿起脸盆放在水池里,拧开水龙头,水便“哗啦!哗啦!”地往下流。等到水过脸盆一半,便关了水龙头,又拿出肥皂,拿起脏衣服放进盆里,开始干活。
我先把衣服全部打湿,再用尽全部力气托起来,放到洗衣板上。我拿起肥皂,卖力地擦了起来。等到衣服都穿上肥皂披风后,就放到搓衣板上搓起来。大约搓了5分钟,我筋疲力尽,又像妈妈按压衣服似的给衣服按摩。等做完这一系列动作后,我已经满头大汗,但心想:我不能半途而废!便继续洗衣服。我把洗完的衣服又放进清水里泡,再把肥皂沫按出来,之后再拿出衣服,换一盆清水……
终于,衣服洗得一干二净了。望着自己劳动的成果,我开心极了!