我的母亲作文
在我的一生中,有一个人,她让我的生命开始,让我的生命焕发光彩,竭尽她的一切保护我,让我自以为世界真的是这样美好;在我的一生中,有一个人,她忍受我的坏脾气,在和我吵架完之后,还会问我一句;累不累,吃饭了没有。她,就是我的母亲!
母亲,是你,忍受十月的痛苦,只为了我,对食物难以下咽的你,为了那个小小的我,为了给我营养,你一点一点吃下,你不曾抱怨,也从不曾说出口,是谁让你这么难过,是谁在你的肚子里满地打滚,让你疼痛不已。你有的只是担心和喜悦,担心我没有营养,担心我不舒服,担心我难受。十个月里的每一天,你都小心翼翼,胆战心惊,生怕伤着我,你不再吃你最爱的草莓、不再喝你最爱的酸梅汤。你与外界隔绝了,因为生怕有一点点的意外。在后来,父亲告诉我,你本来是大大咧咧的性格,而在那十个月里,你却像是变了一个人似的。
母亲,是你在一阵阵的疼痛中,把我带到了这个美丽的世上,来不及擦干脸上的汗水,就迫切的想看看孩子的模样,从第一声啼哭开始,我就知道追寻你身上的乳香。尽管那时的我,还看不清你年轻美丽的脸庞。
我知道,所有的变化都是为了那个后来让你心碎的我
母亲,童年的梦在你的背上。那时,天空很蓝,小草很绿,蝴蝶很美,我笑着说;长大后,要带着你环游世界,你总是先笑笑,然后对着天空说;好,长大后,我们去环游世界!可是,渐渐长大了的我,不再像小时候那样,亲一亲你的脸庞,拉一拉你的手,说一说我爱你母亲。我们开始有了争吵,开始有了隔阂,开始冷战,每次看到你落寞、难过的样子,每次看到你努力忍住泪水的模样,我总是想要冷漠,想要忽视。但,我的母亲,我无法忽视,无法冷漠。因为我知道,那泪水是为我而流,那落寞的眼神是因为我。当我再次轻吻你的脸庞,即使三百五十度近视的我还是分明的看到了你松弛的皮肤和如同一颗风干的橘子,干憋着的皱纹,再也没有了年轻时的光泽,这时的我突然意识到,原来我的成长是母亲的美丽面庞的消失;当我再次拉着你的双手,即使抹了护肤液的双手,我还是清晰的感受到了像干松树皮,又像干裂得不成样子的泥塘底的双手,这时的我突然意识到,原来我的成长是母亲柔美双手的消失;但我再次说出我爱你母亲,即使你努力的遮掩,但我还是看到了你眼角的一滴滴泪水,小心翼翼的轻轻的流下来,这时的我突然意识到,原来我的成长是母亲我爱你的消失。
时光啊,为何总是那么匆忙,我还没来得及好好爱你,皱纹就已经爬满了你的面庞,满头的青丝也在不知不觉中染上了白霜。纤纤柔夷的双手也已经褪变成了松树皮。
母亲啊,未来的路。不管我如何乞求、哀求。,都将只能由我一个人走。你教会我如何去走、如何不会让自己遗憾。母亲啊,我的成长已经消耗你美丽的面庞、柔美的双手、和人生的二分子一。作为你细心呵护成长起来的女儿,我不愿意、也不想你的一生,都被我消耗。我知道你爱我,当然我也爱你。只是人的一生,怎么会就是这样呢?现在,请不要为了我而活,请为你自己而活。
我的母亲!