有趣的游戏的作文
我们一家总是欢乐不断,笑声不断。这不,今天我们家就玩了个有趣的游戏——夹弹珠。
首先,妈妈这个裁判搬出了游戏的道具:两个装满浑水和弹珠的脸盆、两双筷子,接着宣布了游戏规则:两个人同时开始在浑水里夹弹珠,五分钟之内,谁夹得多,谁就是冠军,获胜一方可以得到一本书。
我拿着一双筷子,胸有成竹地说:“夹弹珠,小菜一碟,我的书柜里又要多一本书了,哈哈!”而爸爸则不温不火地说:读后感;别高兴得太早,看谁笑到最后。”话音刚落,妈妈便一声令下:“开始!”我和爸爸马上热火朝天地投入到这场“战争”中。
我原本以为夹弹珠是一件非常简单的事,结果我错了。那些弹珠就像一条条狡猾的泥鳅,在我的筷子底下钻来钻去,跟我玩着躲猫猫的游戏。三分钟马上过去了,爸爸的碗里已经堆了不少的弹珠,而我的碗里我急得满头大汗,可是“心急吃不了热豆腐”,最后,我输了这场比赛。看着爸爸开心地捧着刚得的“读者”,我心里那个羡慕嫉妒恨啊!
看来我只能下次努力了!