白日梦作文
我有一个白日梦。
梦中,我长了一对雪白的羽毛翅膀,站在一座高楼上的顶端。我展开双翅,飞向空中,只见尘土飞扬,人、树和街上的车都越来越小。
我穿过了云层,和一架大飞机并肩前行。我向飞机里的人打招呼,他们都张开嘴巴吃惊地看着我。然后,我继续往上空飞,飞呀飞,我似乎看到了我的爷爷。我越往上飞,爷爷就离我越近,我一下子扑在了爷爷的怀里。我在很小的时候就失去了爷爷,能再次看见爷爷,我很是高兴。
从爷爷那里得知,他在天国的的生活很平静,没有喧嚣纷扰,没有疾病忧虑。每天他都会在同一个地方俯视大地,看我们生活得如何,一看就是很久很久。
听爷爷说,天国的东西都是想象出来的,想要什么,云就能变出什么,但是出现不过5分钟,既真实又虚幻。爷爷看看我,眼神里充满了慈爱,他对我说:“亲爱的孩子,我没能看着你长大,真是遗憾。不过人的一生,或许就是这样,总是伴随着快乐与难过,也有幸福时刻和许多的不舍得。爷爷陪伴你的时间太少了,但爷爷会远远的守护你,用另一种方式伴你长大,希望你永远健康快乐。”说着,爷爷擦了擦眼泪,然后身影变得模糊,我伸出手,想要挽留,却发现我的翅膀不知在什么时候弄“丢了”。
噢,原来这是个白日梦。