白日梦作文
“啊,太好了!太好了!”从教室里传出来一阵阵的欢呼声。这是怎么一回事呢?哦!原来是老师对家庭作业要进行一次“大改革”。老师宣布星期六、日的周末假期,没有布置作业,要我们自主学习。
此时此刻,我激动得跳了起来。多少个日子,我都被那作业本叠起来的小山所包围,每天写完老师布置的作业,再做妈妈布置的作业,还要练一个小时的钢琴,整天做得我头昏脑胀。今天,老师居然没有布置任何作业,这简直让我无法相信。
只见同学们一个个高兴得手舞足蹈,兴高采烈欢呼着,每个人脸上都像一朵绽放的花儿,大家都背起书包回家了,这时我才相信了。
谁能理解我的心啊!我像一只关在笼子里的小鸟,失去了童年的自由,没有一点点玩乐的时间。明天,我可以痛痛快快地玩一整天了,可以做我自己爱做的事了,我怎么能不高兴呢?我的要求并不多,只要每个假日老师不再布置作业,那我就心满意足了。
我正在高兴的时候,忽然,‘碰’”一声,我摔下沙发,我醒了,原来是一个梦啊!我得赶紧去把作业写完,不要再做白日梦了。