在那无聊烦闷的数学课上,我的大脑把我带到了一个幻想中的未来世界……
我成了一名桃李满天下的老师——老师是众人尊敬的师长,是一个高尚而神圣的职业。虽然当老师还不错,不但培养了祖国的花朵。还让自己开阔眼界,博览群书。但是生活勉强过得去,月薪才一千多元,再加上生活费缴费等等劈里啪啦的费用,兜里的钱所剩无几了。不行不行,俺不干这行,我要赚好多好多的钱!成为全球首富!
我成了一位医生——本来我爸就叫我去“医科大学”,做一位救死扶伤的医生。我从小体弱多病,所以现在生病了吃什么药我也略知一二。医生的工资好像蛮多的哦,还可以考虑啦!不过医生的气味不好闻啊——全是药味儿,都成了众人的“偶像”了NO!NO!我要迷人的香味……
我成了一个打工女——咔嚓!我立刻剪断了这条思路,这条路走不得啊!又黑又险恶,我要金光闪闪的人民币,欧元也ok啦!
脑子都被它们吵晕了!stop!我忍无可忍。最后在拼死的挣扎下,我选择了——自由!
在我还沉浸在那个幻想的世界里狂想的时候,数学老师的一声大骂把我从幻想的世界里拽了出来。我这才回到了残酷的现实中。
在这次漫无目的的幻想中,我恍然大悟:这毕竟只是空想,成功不是想象出来的,而是要靠一步一个脚印踏踏实实地走出来的。所以,从现在开始,我们大家都要努力学习,为自己的目标奋斗,让成功离我们越来越近!