白日梦作文
我做了一个白日梦,梦见我出国留学,登上那通往众人向往—耶鲁大学的专机,心中无比的自豪,看着父母喜极而泣,心中又有几丝不舍。来到陌生的美国,心中燃起理想的火焰,身体里的男儿热血再沸腾。跨进校园大门的一刻,我感觉好像在做梦,浑身轻飘飘的,我走进大厅,看着校长义正严词的发讲,简短精炼,又看见一个个伟大的头像,每张脸都是自豪和骄傲,身体最原始的男儿热血开始沸腾,我在那说道:“我一定也会将我的头像留在这里。”
于是,我开始全身投入于物理、化学的研究。七年过去了,我在美国科学界拥有“科学狂人”之称。那是的我已经在耶鲁大学毕业,没日没夜的研究着“如何瞬间移动”。终于我发现了一个八维空间,这个空间没有任何东西,但和我们这个世界相连,我们只要进入八维空间,指定它的相连位置,即做到瞬间移动。经过数年的努力,我发明了瞬间移动的机器,那一天,我遭遇了钱学森一样的对待,但我其实早就做好准备,要不然我不会制造瞬移机器。我返回到中国的那一刻,人类的文明已经进步,我的名字在历史篇章上留下了不朽的印记。在那以后,轮船、飞机几乎在大陆上,灭绝。而我还在研究,但当我研究完时,我相信整个世界都会为我颤抖,忽然我的实验室爆炸了。
我醒了,什么都化为乌有,我不禁说道:“有理想却不行动,那么你只会做白日梦!”