意义的事作文
在六年级的寒假里,我做了好多有意义的事,其中有一件是让我最难忘—那就是看书。
在寒假里,我去姐姐家住,她住在城里,所以我很喜欢去她家住。可是这次,在她家住的那几天我很无聊。因为没人和我玩,姐姐去上复习班,二妗又再家办初一的复习班,所以我只能在屋里呆着没人和我玩。
后来姐姐看我很闷,决定以后她上完复习班就带我去新华书店看书。这是我闷闷不乐得对她说:“看书有什麽好的啊,无聊死了不去。”然后姐姐对我说:“那里的书十分丰富,书籍的类型也很多,保证你喜欢看。”这是我觉得很好奇就随她去了。
我们到了那里,进去还不要钱,我以为进图书馆要很多钱,可这家不要钱,我就想:城里真好啊。其实啊,那里的书才叫我大吃一惊呢!那里的少年儿童读物十分丰富有:作文、故事大王、十万个为甚麽、唐诗选集、智慧背囊、四大名著……还有好多名人书籍:茶花女、复活、老人与海……其实原来我一点都不爱看四大名著中的.《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》。但自从那里看了红楼梦这本书我就十分喜欢,因为那是本书是按儿童版制作的,不懂的词下面有解释,一面是文字,一面又图画。
一看就看懂,让我十分感兴趣。因为我很喜欢在那里看书,所以我们每天都会去那看书。
这就是我在寒假做的最有意义的事了。看书既是我增长了知识,又陶冶了我的兴趣。