线索游戏_有趣的游戏作文1000字
伴随着一阵轻快的音乐铃声,上课了。这节是语文课,张老师出现在讲台上,笑着对我们说:同学们,今天我们一起玩个游戏吧。游戏的名字叫‘连词成句’。一听说玩游戏,大家真是又惊讶又兴奋。
张老师先详细地给我们讲解游戏规则:全班分为四个组,每个组的同学各写出一个词,分别表示:时间、地点、人物、事情,最后连成一句话。
因为担心有人没有真正清楚要求,老师决定演练一下。大家可以任意写出符合要求的词语,也不拒绝‘稀奇古怪’。张一鸣同学,你不是喜欢‘搞怪’吗?就请你先说个表示时间的词吧。没想到这个搞怪王却犯难了,抓耳挠腮涨红了脸才说出天长地久四个字,老师说不对,应该是表示时间的,而不是形容时间的。接着又给我们举了具体的例子,比如上午晚上还说可以在前面加上形容词,变成一个阳光明媚的上午等等,很快,我们就明白了,只等游戏开始了。
首先上场的是周欣怡、雷维纳、张雅琳、吴宇晨四位同学。四位同学都很有信心十足地站在前面,下面的同学都有点迫不及待了,个个伸长了脖子,生怕听不清楚他们说出什么奇妙的句子。他们是这样说的:一个阳光明媚的早晨,在法国巴黎埃菲尔铁塔,让我哭笑不得的表妹在进行一场激烈的足球比赛。同学们禁不住哈哈大笑起来。
在同学们期待的目光中,第二小组的四位同学上场了。听完句子,教室里先是一阵沉默,接着就爆发出一阵笑声。我的身边有些人笑得合不拢嘴,有些人都笑得前俯后仰了。你听听,这句话是这样的:一个烈日炎炎的中午,在西斋小学六(4)的教室里,我的表哥正在张牙舞爪地表演。
要说最有趣的,还是第三小组所说的句子。说人物的同学刘翔宇一开口就把我们逗笑了,他说的是我的好朋友胡俊冈。你要是不知道大家为什么会笑,就耐心听完这个句子吧:一个黑魆魆的夜晚,在一块即将落下的陨石上,我的好朋友胡俊冈正在认真地练着钢笔字。天哪,陨石都快落地了,居然有人还在练钢笔字。这种勇气,这种爱学习的精神真是难得呀。我这样想着,同学们已经笑成一片了,热闹的笑声都快把窗户掀开了。老师以手示意我们好几次,潮水般的笑声才平息下来。
活动前,老师告诉我们活动最后将评比出最出色的句子,获奖者可以进入老师的奖品超市挑选奖品。所谓的奖品超市呢,就是一叠报和精美的卡片。不用猜你也知道了,最后第三小组的四位同学获得了异想天开奖,大家用热烈的掌声来祝贺他们。看着他们进入老师准备的奖品超市,拿走自己喜欢的奖品,我的心里别提有多羡慕了。
你还觉得语文是枯燥的,文字是生硬的吗?悄悄告诉你,现在,我可不这么认为了。