线索游戏_有趣的游戏作文1000字
今天,我刚走进教室,就被眼前的景象给惊呆了:教室里热闹非凡,同学们个个兴奋不已,纷纷议论着:“今天我们不写作文了,老师要带领我们玩——智力游戏。”
这时,李老师走了进来,笑容满面地对我们说:“同学们,我们来做智力游戏好吗?”大家异口同声地说;“好!”老师把我们分成两队,红队和蓝队进行pk。接着,老师向我们宣布了游戏的内容和规则:“同学们以‘抢答’的形式答题,答对一题奖一枚快乐币,答错了扣一枚快乐币,最终获得快乐币最多的小组胜出。”
同学们看着老师打开课件的视频,个个紧张极了,我也不例外。看来,大家都争先恐后地想让自己表现得最出彩。老师刚打开第一个画面,只见画面上画了一个大三角形,大三角形里面有四个不同颜色的小三角形,问题是:一共有多少个三角形?一双双眼睛都盯着视频,心里在默默地思索。只见有的苦思冥想;有的抓耳挠腮;有的绞尽脑汁;还有的撅着屁股,用食指边比划边数着……正在我们百思不得其解时,班上的智多星——ⅹ ⅹ,脱口而出:“共有五个三角形,一个大三角形和四个小三角形”,李老师满意地点点头,同学们都佩服得五体投地,纷纷为他拍手称赞。
经过智多星的点拨,我们看出了其中的奥妙,接下来的几道题我们按照智多星的方法和思路,都一一答对了。这时我们两队打成平手,都获得了三枚快乐币。最后一题可是决定胜负的关键一题,但是,最后一道题却像一只拦路虎阻止了我们前进。
最后一道题是 :动动脑,想一想。图中有9个圆,横竖各三个,要求用一笔画出四条直线,把 所有的圆都连起来。这时,沸腾的教室顿时鸦雀无声,静得连掉下一根针都能听得见响声。我在作业本上画了9个圆,想方设法要用一笔把它们都穿过,我试了一次又一次,都失败了。看到没有人回答,我觉得自己还有机会。于是,我换了一种思路,又开始尝试。一分钟,两分钟……我突然灵感一现,天啊,我居然把它给做出来了。我嗖地一下站起来,激动不已,大声地叫起来:“我做出来了!我做出来了!”李老师很惊奇,笑着对我说:“你好聪明,你是怎么做出来的?请上台来为大家演示一遍吧。”我兴高采烈地走上讲台,为大家演示了我的方法。大家都对我刮目相看,纷纷向我投来敬佩的目光。我乐滋滋地从老师手里领过奖品,甜甜地笑了。我为我们红队赢得了一枚快乐币,李老师宣布:红队获胜,我们红队队员欢呼雀跃,欣喜若狂。
今天的智力游戏真有趣,它不但可以开发我们的智力,而且还可以增进同学之间的友谊。这样的智力游戏,我真想多玩几次。