今天,我们班举行了吹泡泡比赛。
为了这次比赛,我做了充分的准备。我上网查找制作泡泡水的配方,发现方法还真多,我选择了其中一种:把洗洁精、洗手液、甘油按一定的比例混合在一起,再加上水,就制作成了泡泡水。这里面起作用最大的是洗手液和甘油,洗手液可以使泡泡吹得又大又圆,而甘油能让泡泡持久。拿着我准备的“秘方”,我信心十足。
开始,先试验自己的泡泡液。我先把吸管放进泡泡液,沾足了水,然后深吸一口气,屏住呼吸,最后猛地往吸管里吹了一口气。只见泡泡从吸管的另一端缓缓的冒了出来。我正要高兴,没想到泡泡“啪”的一下破了。这是怎么回事,难道我的“秘方”不管用?看到周围其他同学的泡泡已经冒出来了,我急得像热锅上的蚂蚁。不过很快我就让自己平静下来,因为我知道越是着急,效果也差。我仔细回忆了一下刚才吹泡泡的过程,突然发现了问题:一定是我吹得太急,用力太大!于是我立刻又试了一次,这次我均匀的用力,往吸管里轻轻的出了一口气,成功了!泡泡越吹越大,它在吸管的那端晃晃悠悠的,不舍得离开吸管。我想把它吹得更大些,但是又怕吹爆了。这时,泡泡终于离开了吸管,我的眼睛一眨不眨的盯着它,它在空中越飘越高。
我吹的泡泡真大呀!大的像一个灯泡。我吹的泡泡真美啊!在阳光的照射下不仅晶莹剔透,而且五彩斑斓。我发现,它还是一个魔球呢!在它上面照出了周围的景物,更奇妙的是,这些景物都是倒着的。里面竟然还有一个我!看着这神奇的魔球,我仿佛进入了魔幻的世界,我立即向它许了一个愿,将它放飞。
正式的比赛开始了。同学们跃跃欲试。大家吹得泡泡有大有小,有的一个连着一个,连成了串;有的吹出一个超大的泡泡,同学们都为他拍手叫好;有的泡泡一直飘在空中,顽皮的同学跳着去追赶它……整个教室就像一个泡泡的海洋。
正当同学们争论者谁的泡泡最大时,许老师拿出了她的泡泡模具,说:“不要争啦,今天的冠军一定是我!我是泡泡小魔仙!”老师说完,教室里一下子安静了下来,都期待着“泡泡小魔仙”为我们表演。许老师说,她能用正方形和三角形的模具吹出形状相应的泡泡来。大家都用怀疑地目光看着老师,虽然不相信,但是依然期待着奇迹出现。只见许老师不紧不慢地拿着模具开始吹泡泡,同学们的眼睛都瞪得大大,泡泡出来了——竟然还是圆的!许老师看到我们一脸茫然,忍不住笑出了声。这是大家才明白,原来许老师是忽悠我们啊!不过这泡泡真的比我们吹的大得多。
正在我们惊叹的时候,许老师又拿出了她的必杀技——一个跟脸盆一样大的圆环。她把圆环往上一挥,顿时一大串泡泡都飞了起来,这些泡泡个个都像吹足了气的大气球一样。
看来,今天的冠军非许老师莫属啦!