线索游戏_有趣的游戏作文1000字
游戏是美好的、欢乐的,我们在充满欢乐的游戏中成长。在以前,我们玩过很多的游戏,邀请几个小伙伴我们一起玩过温情的老鹰捉小鸡,有刺激的CS枪战,有正义的官兵捉强盗……
今天,我和小明、小丽、小亮几位好朋友在一起玩有趣的游戏“木头人”。游戏规则是:首先由一名小朋友是指挥员,在他发出指令后,其他小朋友摆成人物造型当“木头人”,在限定的时间内所有木头人要保持一个动作不能移动身体、不能说话。指挥员要在不接触木头人的情况下,让木头人移动身体。身体移动的就会被淘汰出游戏,当所有的木头人都被淘汰后,指挥员视为胜利。但在限定的时间内,只要剩余一名以上木头人没有移动,视为木头人胜利。
定好规则之后,小明自发奋勇表示自己担任指挥员,我们其他三名小朋友做木头人。在小明发出游戏开始的指令后,我们的游戏正式开始了。我摆成了保卫地球的奥特曼造型,小丽的摆成了可爱的大猩猩造型,小亮摆成了肌肉男的造型,木头人人物造型丰富多彩。
造型摆好之后,在小明转身的一瞬间,小明飞快地向我们木头人身边奔跑过来,给了我们一个措手不及。就在这时,小明又忽然做了一个“鬼脸”,受到惊吓的小丽手忙脚乱,被淘汰出游戏。就在这时有一只苍蝇落在了我的额头上,我不敢掉以轻心,在保持身体不移动的前提下,我不断的上下移动眉头,用了九牛二虎之力才把它赶走。
十几分钟过去了,我和小亮一直保持开始的造型,一丝未动。为了让我们被淘汰,小明使出了全身绝技,一会儿扮成小猪、一会儿扮成一头老牛,发出各种动物的吼叫声。小亮终于没能抵挡得住小明的引诱,被逗得捧腹大笑,结果小亮在不知所措的情况下被淘汰出游戏。
为了赢得游戏最终的胜利,我始终强忍着,对小明的这些雕虫小技无动于衷。看来小明还是低估了我,他只好使出杀手锏。小明好像是有被而来,突然在口袋中拿出一只仿真的小蛇,在我面前晃来晃去。看到仿真的小蛇,紧张的我浑身发抖、嘴发颤,就在我刚要放弃的时候,我突然听到小亮和小丽在对我喊:“奥特曼木头人加油、加油,你是地球的保卫者,不要上当,他是故意吓唬你的,你是最棒的,再坚持一分钟我们就胜利了”。
听到同伴的鼓励,我瞬间感觉自己真的好像成了一名奥特曼战士,全身鼓足了胜利的勇气。我咬紧牙关、屏住呼吸,心中就像有一台闹钟,在心中嗒嗒直响。一分钟就像一年一样漫长,我能做的只有在心中,不断鼓励自己,坚持就是胜利。果然,功夫不负有心人,随着最后五秒的倒计时:五、四、三、二、一,我们胜利了,小亮和小丽一起欢呼起来,胜利的感觉是多么的快乐。
游戏虽然结束了,但通过这次游戏,让我明白:做任何事情,只要我们专心致志、心无杂念、坚持不懈用心去做就没有做不好的,成功和失败往往就在心理的一瞬间。