线索游戏_有趣的游戏作文1000字
今天,殷老师中午带着我们下到操场去玩游戏,游戏的名字叫做“老狼,老狼,几点钟”。
这个游戏的规则是:一个人在一边当老狼,其他人则在一条线内。等游戏开始后,要大声对线另一边的“老狼”喊:“老狼,老狼,几点钟?”“老狼”喊出几点钟,线内的人就要向“老狼”走几步,只要他们靠得足够近,能摸到“老狼”,就赢了。但如果此时“老狼”突然喊“12点钟”,就可以转身去抓他们,如果被抓到,那么“老狼”就赢了。这时,其他人只需立刻跑回线内,就可以躲避老狼的追捕了。
第一局,老师选我当“老狼”。我的心里既兴奋又紧张,兴奋是因为当“老狼”可以抓人,紧张则是因为我这一方是一个人,而线内有很多人,我怕自己会因为发挥不好而受到嘲笑。同学们三五成群地站在线后等待,他们叽叽喳喳地说笑着,非常激动,有的还做出了田径运动员的起跑动作。殷老师一声令下:“游戏开始!”我赶紧背对着同学们站好,只听见他们声嘶力竭地对我大喊:“老狼,老狼,几点钟?”我也大声地回应他们:“五点钟。”说完,我回头一看,天哪!他们一下子就离我很近了,就像是使用了幻影移形大法一样。殷老师见此情景,急忙叫停,并重新制定了规则。她说:“因为场地太小了,所以老狼只能从一点喊到三点钟。”
游戏重新开始了。这一次,同学们喊话之后,我回答了三点钟。看到同学们迈开腿,大步流星地朝我走了三步,我的心里暗暗得意,他们可不知道我的计谋是这样的:我先喊“三点钟”,再喊“两点钟”,把他们都引到我旁边来,然后,突然喊“十二点”去抓他们。可是,同学们在准备迈两步的时候,发现和我只有2米左右的距离了,他们意识到了危险,就把双腿紧紧地并拢着,两个膝盖靠在一起,只微微踮起脚尖,缓缓地移动着步伐,最后,干脆不动了。殷老师见了,提醒他们,这样不行,必须动起来。同学们只好硬着头皮,走完了这艰难的两步,不过也只是大概挪了十厘米。
等到他们再次喊出“老狼,老狼,几点钟”的时候,那声音明显胆怯了许多。真开心啊,他们终于进入我的圈套了!我并不急着立刻回答他们几点钟,而是故意停顿几秒,好让他们放松戒备。突然,我大喊一声:“十二点钟!”以迅雷不及掩耳之势,转身向他们扑去。同学们慌作一团,手足无措地推挤着往线内跑。我瞅准了跑在最后面的邓泽锟穷追不舍,可他的速度实在是太快,不一会儿就把我甩开了。我又环顾四周,试图寻找新的目标,发现大家早已跑到线后面去了。唉!到手的鸭子全飞了,枉费我这一番谋划了,关键时候,我败给了自己的体能。看来,我要加强锻炼了。
这真是一次有趣的游戏啊!