观察中的发现作文
听说绿豆的生命力很强,我想做个试验。
我把绿豆跑进水里。绿豆圆圆的,小小硬硬的,颜色呈深绿色。我想:又小又硬的绿豆怎么能发芽呢?
第二天,我发现沉睡的小豆子吸饱了水变大了,颜色也变浅了,有的绿豆中间还裂开了一条缝,好像想脱掉绿色的衣裳。绿豆居然发芽了!我不敢相信自己的眼睛。细小的嫩芽,像一个个小逗号。
第三天,绿豆的芽长长了,有一颗绿豆完全脱掉就外衣,换上了淡淡的白袍。
第四天,绿豆芽又长长了一点点。好多颗绿豆都脱掉了绿色的外衣,换上了白袍,像一个个小蝌蚪,又像一组五线谱的音符。
绿豆的生命力真强啊!通过这件事,我明白了只要仔细观察,就会发现事物的奇妙。