森林里有一只胖小猪,名叫胖球球,它十分爱看电影,可它一去看电影就会被轰出来,因为它很胖,坐不到座位上,只能坐在把手上,老是档住别人的视线,所以老被轰出来,不久,胖球球下定决心要减肥。
第二天,阳光明媚,天气凉爽,胖球球兴高采烈地跑到银行取了一千元钱,刚出门,它看到对面有一家减肥用品专卖店,门上打着“新品一千元,绝对有效”的字样,它马上跑去,一进门,狐狸老板就立刻走过去,对肥球球亲切地说:“减肥新品,一套一千元,一月见效,你来一套”,胖球球一听一月见效,马上掏出了一千元给了狐狸,狐狸也反减肥新品给了它,胖球球一回来家就吃了一颗……一个月后,胖球球到称上一称,把它自己惊呆了,它的体重不但没有减,还加了10斤,它气呼呼地去找狐狸,可一去,狐狸早已拿着钱跑了,胖球球没有减了肥又亏了钱,它十分伤心。几天后,它又想出了一个办法:节食。这几天,胖球球不吃不喝,就干看着家人吃好的,自已光喝水。第15天中午,家里没有一个大人,只有胖球球,它在地上走着走着,忽然晕倒了,下午妈妈回了家,才救了它。醒来后,胖球球先吃了一只烤鸭,一边吃还一边想:还是不减肥好,什么都能吃,我不减肥了。
最后,胖球球不减肥了,又过上了大鱼大肉、无忧无虑的胖猪生活。