夜里,男孩从梦中醒来,看见窗台上坐着一只头戴皇冠,身穿华服的小猫。男孩吓了一跳,慢慢地站了起来。
突然,吹来一阵大风,把男孩送到了那只小猫的面前,吓得男孩寒毛直竖。就在这时,小猫说话了:“我叫米凯,来自猫王国,拥有雄厚的实力。可是就在前几天,我们的王国遭遇世界上最厉害的凶兽攻击,我们需要你的帮助,求求你跟我来。”话音刚落,小猫开启了一道去往猫王国的通道。男孩犹豫了一会儿,终于迈开自己的腿,走向通道。
不一会儿,男孩果然看见猫王国的大门口有一个大怪物。男孩很不服,急忙往前走。猫拉住了男孩的衣服,对他说:“你快去树林里采一种果子,这里我们还可以再撑一会儿。”男孩问清了果子的样子,就去树林里找。
路上,一只小鸟从窝里掉了下来,受伤了,在树下哭泣。好心的男孩捧起小鸟,爬上树,把小鸟放回窝里。正在这时,鸟妈妈回来了,说要帮助男孩解决一个难题表示感谢。于是,男孩就把自己来森林的原因告诉了鸟妈妈。
鸟妈妈说“孩子,你去一个湿漉漉的池沼里找一对泥鳅兄弟,它一定会告诉你答案的,”男孩听了,立马找到了泥鳅兄弟,把这件事告诉了它们,请求帮助。泥鳅兄弟对男孩说:“你要的果子就在这棵树上。”说完,泥鳅兄弟就走了。
男孩欣喜万分,立刻爬到树上,摘下果子,飞也似的回到猫王国,把果子给了那只猫。猫高高地举起果子,果子发出金色的光芒,大怪物吓得拼命地跑了。不一会儿,怪物被金光照得变成了空气。
猫王国大获全胜,小猫把小男孩送回了家。要不是那只猫留下了脚印,男孩还以为昨天的事只是一个梦呢。