父母作文
人的一生无论优劣,皆始于父母。有什么是比得过父母的呢?功名利禄不过为尘埃罢了。不相识的陌生人甚至些所谓的朋友都自然希望你败落,假使真的败落了,则便真如他们所愿了。世间最爱你的人又有谁比得上父母呢?
在挫折低谷之时,身旁还剩多少人?
父母又何时离开过背叛过?父母从未离开过我,即使不在我身边,心却一直牵挂。曾经是我的错,不在意,不珍惜。我今生永不会遗忘掉那个下雨的傍晚,最无助的傍晚,良心发现的傍晚:雨不算倾盆,但足以淋湿一人,我站在教学楼前,惆怅了许久,不见朋友的踪影,于是毅然踏进雨中,我曾多么爱雨啊,可如今却是她赋予我无助,那条熟悉的路在记忆中多么短啊,可如今却是她把路变得漫长。我正悲哀地走着,想起来过往不耐烦地拒绝母亲下雨天的接送,我以为朋友会一直忠心。然而,悔恨已无用,这般拥挤的人潮,我没瞧见一人。此刻我不经意间抬头,竟瞧见了父亲伟岸的身影。当时怎说呢?
像希望稻草般吧。他没责怪我,如往常一样。之后我常想象着从前在朋友伞下度过雨天的放学从而被忽视的母亲,还有她担忧的面容,而我却可耻的漫不经心,与朋友谈笑,正是欺骗我的人。
每每此刻,便不禁悲泣。我仍爱雨,只是,更深刻了。