父母作文
父母的爱如大海,宽广浩瀚;父母的爱如高山,高大雄伟;父母的爱如久旱的小雨,滋润万物;父母的爱如一盏灯,照亮儿女的人生。
父母的爱是人世间最质朴,不求回报的爱。萨克雷说:“在孩子口头心里,母亲就是上帝的名字。”米尔说:“母爱是世间最伟大的力量。”事实的确如此。一个孩子从窗户掉下来,她的母亲疯一般跑去接住他。其速度竟破世界纪录,之后就再也跑不那么快。有的人说:“我的母亲没有为我做过这样的事。”那只是因为没有发生过这样的大事。还记得你幼时父母对你的百般呵护吗?还记得你睡觉时父母为你讲的故事吗?还记得你生病时,父母着急的神情吗?你高兴时,父母陪你笑;你难过时父母陪你落泪;你愤怒时,父母劝你,安慰你。父母用尽心血养育儿女,到老时还为儿女操心。想到这些,谁还敢说父母不爱他?
“树欲静而风不止;子欲养而亲不待。”乘着现在的大好时光,怀着一颗感恩的心去回报父母吧。不要到父母不在时,怀着悔恨的泪自暴自弃。只有这样,才能回报父母的一点恩情。