冬日的夜总是很寂静的只是有时传出些许鸣笛,但却并不影响这夜静的帷幕。
灯光下的我,安静的坐在桌前。正愁着没有事情可写,一回头看向墙上的一个个小盘子,上面全是是我儿时充满想象的画作,扫视一周,我不由得将视线凝聚在了一个画着梅花树的小盘子上更不由自主的将思想穿越到两年前的一个冬日。
盘子画!?那是什么鬼东西?在老师说完这个决定后话音方落,班级里像杂乱的市场版开了锅,同学们都在议论,老师把我们叫住,告诉我们说每人必须画一个。
当晚,我买了十个纸做的盘子,在人面分别画上了不同的图案,最终,我选择了一个最好看的便就是那一树梅花了,可是我对它很是不舍,不忍心将它上交学校,便又挑了一幅上面有一支钢笔与一支铅笔,还有一本书的画,上交了学校,可不幸发生了,第二天上交时,选好的画竟然没有带来,书包里只有那一树梅花的画作。无论我多么的不忍心,但为了交差。只能把它交上去了。果真,它被挂在走廊的墙上。为了纪念它,回家之后,我将仅剩的一个盘子上又画上了梅花,但是无论怎么看都没有第一幅好看。因为在我眼中它永远是第一幅画的替代之物。永远成不了真的。
回到现在,在去看这一幅画。想了想,才知那一束梅花,是我对母校唯一而又渺小的纪念了。