我最喜欢的水果作文
秋天来了,树上果实累累有苹果、桃子、生梨、石榴……其中我最喜欢石榴,它的皮硬得很,你用手去掰石榴皮是掰不动,它的外皮深红,甚至带点黄褐色的,头上还有一顶“皇冠”,熟透了的时候像小孩咧着嘴哈哈大笑似的好像在向人们通知成熟的喜讯。
用刀把它切开,再用手掰开,里面淡黄色的薄皮分成了一个个的“小房间”,前前后后,层层叠叠,像蜂窝一样,数也数不清,里面有挨挨挤挤的一个个可爱的小娃娃正在“熟睡”呢!我迫不及待地掰下几粒晶莹透亮像红玛瑙一般的石榴籽放进嘴里,轻轻一嚼,生津解渴,一股又甜又酸的汁水流进了我的心田,感觉光溜溜,凉丝丝的,人好像一下子精神很多。
石榴它有很多作用:它的皮以及树根皮均含有石榴皮碱,对人体的寄生虫有麻醉作用,是驱虫杀虫的药,尤其对绦虫的杀灭作用更强,石榴花味酸涩而平,若晒干研末,则具有良好的止血作用,亦能止赤白带下。石榴花泡水洗眼,尚有明目效能,常吃石榴具有保护心脏的作用,石榴中含有大量的有机酸、糖类、蛋白质、脂肪、维生素以及钙、磷、钾等矿物质,能清热、解毒、平肝、补血、活血和止泻的功效,所以经常吃石榴对身体有好处。
我爱我最喜欢的水果——石榴!