我最喜欢的水果作文
你们猜,我最喜欢的水果是什么?哈哈!猜不到吧,我最喜欢的水果就是“胖娃娃”石榴!
石榴全身圆滚滚、胖嘟嘟的,像极了一个小皮球,红红的、嫩嫩的,又像小姑娘的红脸蛋儿;头顶上的石榴花儿像极了戴着花帽子的俊俏小姑娘!每朵花的里面都有许多的小棒棒,小棒棒的顶端顶着黄色的花蕊。我忍不住捧起这些娇艳的花朵,凑近闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来;用手摸一摸石榴的外皮,厚厚的、硬硬的,犹如战士的盔甲。顿时,我突然很好奇它入口是什么味道啊!
我迫不及待地掰开它,哇!是香甜的味道!里面层层叠叠、整整齐齐地排列着一颗一颗红宝石似的果实,红里透白、白里发光,是那么的晶莹剔透,水水灵灵的。每一个红宝石里还有一层淡黄的膜,就像小妹妹盖着被子香甜地睡觉。我轻轻拨下几粒,满心期待地放在手心,往嘴里一倒,那一股甜甜的汁水顺着舌尖一直甜到心底,这种感觉真是太奇妙了!于是饱满的果实被我一粒接着一粒地塞进嘴里,越吃越开心,越吃越喜欢,根本停不下来……
看,石榴好吃吧!你是不是也想尝一尝呢?我太喜欢石榴了!