海就是大片的原油?它可以织出一件精美的毛衣,而我这双光滑细腻的小手却不能。烈日炎炎的第二天,一丝儿风也没有,树叶一动不动,却从树叶间传出了一阵阵声嘶力竭的蝉叫,连成一片,闹得整个夏天更加燥热了。有个小男孩特别调皮;”看着她那气喘吁吁的样子,看着她那满头蒸腾的汗水,我心里明白。
他内心充满了幸福。快乐和兴奋。
“影子”给他一一介绍,这是花儿,这种颜色叫做红色;那是小草,那种颜色叫做绿色。还有那个,那是彩虹,它是世间最美的风景,因为它融合了所有鲜艳的颜色。
盲孩子从没有看到过如此美丽的景色,他欢呼,他雀跃,他忘乎所以了,他握着“影子”的手说:“‘影子’,告诉我,我们都是光明的孩子,对吗?”
影子回答“是的,我们都是光明的孩子,光明是我们的母亲,不过,黑暗是我们的父亲,他们离婚之后,妈妈选择了我,爸爸选择了你,不久之前,妈妈和爸爸进行了一场决斗,是为了争夺你的抚养权,爸爸惨败,只好把你给了妈妈,但这一切,你都看不见,因为之前你还是黑暗的孩子。”
盲孩子“哇”地哭了起来:“原来你不是我的影子,是你一直在我身边陪我,对吗?妈妈,为什么你不早一点把我要回去,我讨厌那暗无天日的世界,我讨厌黑暗,我讨厌爸爸,呜……”
“影子”说:“我们都不要爸爸,只要妈妈,记住,你叫小光,我叫大光。”
小光咬着嘴唇狠狠地点了点头。
一直藏在草丛里面的黑暗爸爸无声地落下了泪。