我是个幸福的孩子,每天回家都能吃到姥姥给我做的可口的饭菜。
周日上午上完奥数课,我肚子已经饿得咕咕叫了,狂奔回家一开门就大喊起来:“姥姥,吃什么呀?我快饿死了!”奇怪,怎么没人理我呀?姥姥应该在家等我呀。难不成姥姥睡着了?我推开这个门看看,又跑到那个屋瞧瞧,哪儿都没人,我失望地回到客厅,才发现原来桌子上有一张纸条,上面写着:“彤彤,姥姥去买菜了,你在家乖乖的等姥姥回来”。可我饿得已经等不得了,只好跑到厨房看看有没有什么可吃的东西。还好,冰箱里还有些剩饭,太好了!我见过姥姥做炒饭,也决定自己来试试。
说干就干,我穿上围裙,从冰箱里拿出我能想到的材料:鸡蛋、胡萝卜、黄瓜和香肠,在灶台边上堆了一堆。我想着姥姥平时炒饭的方法,该洗的洗,改切的切,不一会儿,案板上就出现一堆大大小小颜色不同的丁儿,至于鸡蛋嘛,已经被我装在碗里,打成蛋液准备上锅了。
开火,坐锅,我拿起油瓶顺着锅沿儿慢慢往里倒油。一不小心油倒多了,怎么办,把它弄出来?怎么弄呀?算了吧,多点儿就多点儿吧,反正油放多点儿也没关系,说不定炒出来还更香呢。心里还在想着呢,锅里已经开始冒烟儿了——油热了。我赶快端起碗把蛋液倒进锅里。只听见一阵噼哩啪啦声,吓得我向后退了好几步,手里的碗差点儿掉在地上。我定了定神儿,赶快拿起铲子把锅里快糊了的鸡蛋翻了翻。我闻到了什么味儿,一看,啊,忘了开抽油烟机了,我把抽油烟机打开,把米饭、香肠、黄瓜和胡萝卜一起放进锅里,又拿起铲子不停地翻炒。哇,我闻到香味儿了,估计快熟了。正准备关火时,突然想起没放盐,我赶忙抓了一把盐放进锅里,又使劲翻了几下,这回可以出锅了,我把炒好的饭盛到碗里,尝了一口,有点儿咸,不过可以凑合着吃。