六月的天———孩儿脸,说变就变。
早晨,明亮的阳光洒向大地,万物披上了金色的薄沙。清晨的阳光温温的,正午的阳光非常辣,整个世界好像变成一个蒸笼,人就像是蒸笼里面的包子。下午,天空上聚满了乌云,天色由明转暗,雨点从乌云中滴到高山上,再滴到高楼大厦上,打到窗户上,发出咚咚的声音,很好听。大树好像在说:“好渴呀!终于有水喝了。”地面非常湿,有的积一点水。小草被雨打的左右摇摆。路上,有的人没有带伞,有的人带了伞,但也被狂风暴水浇湿了,很是凉爽,小河里的水更多了。
雨后,小草上有很多晶莹的雨珠,很美丽。大雨过后,天空中看见了美丽的彩虹。夏雨真好!