三年级校园的作文
国庆假期前我们学校举行了“戏曲进校园”活动,这次活动让我们认识了戏曲,了解了戏曲。中国的戏曲博大精深。
戏曲的剧种有很多,不同的地区有着蕴含当地文化特点的戏曲剧种。京剧是我们的国粹,而豫剧则是我们河南省的著名种,也是中国五大戏曲之一。豫剧以唱腔流畅、节奏鲜明、风格豪迈为特点。主持人还着重介绍了戏曲的不同扮相和不同角色的戏服特点,扮相有“生”“旦”“净”“丑”。紧接着豫剧演员们为大家表演了豫剧著名代表曲目:有《穆桂英挂帅》《花木兰》《朝阳沟》······,我最喜欢的是《花木兰》,花木兰替父从军的感人情节深深打动了我,一句“谁说女子不如男”深深的吸引了我。
表演结束后还进行了戏曲互动,演员老师们教大家简单的戏曲唱法和动作,我还和表演《花木兰》的老师一起唱了呢!同学们虽然学的并不熟练但是每个人都很开心!